Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ново-Огарево началась поставка грузинской кока-колы

Бутылку напитка из резиденции президента отправили на экспертизу в Роспотребнадзор
0
В Ново-Огарево началась поставка грузинской кока-колы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево появилась грузинская кока-кола. Официанты резиденции поставили ее на столы в пресс-центре, также она появилась в комнатах, где ждут начало совещаний министры и помощники президента.

Напиток, произведенный в Грузии, импортирован ООО «Продторгинвест». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не знает, откуда она появилась в резиденции главы государства, но заверил, что сам Путин такой напиток не пьет.

Также Песков заявил «Известиям», что в Кремле нет предубеждения к грузинской продукции.

- Мы отправили одну бутылку на экспертизу Геннадию Онищенко, - сообщил Песков. - Почему поставщиком является грузинское предприятие, непонятно.

Два дня назад Владимир Путин встречался в Ново-Огарево с президентом Абхазии Александром Анквабом. И этот факт вызвал шутки со стороны журналистов президентского пула.

- Абхазский пул бы точно отказался пить эту воду, - шутили они.

В ООО "Продторгинвест" корреспонденту "Известий" ничего комментировать не стали, однако направили к некоему поставщику.

Поставщик, который не стал называть своего имени, с явным кавказским акцентом сообщил, что готов в любое время поставить Кока-колу и в нужном количестве. При этом он отметил, что грузинская Кока-кола у них имеется только в стеклянной таре.

- Никакого законодательства мы не нарушаем. Грузинская кола не запрещалась к продаже на территории России, - заявил он.

На следующей неделе в Россию прибывает грузинская делегация для решения вопросов с Москвой по возобновлению поставок. В ходе встречи будут представлены продукты и вина из Грузии.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир