Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Львове запретили плакаты в поддержку Таможенного союза

В областном совете считают, что «реклама несет угрозу суверенитету Украины»
0
Во Львове запретили плакаты в поддержку Таможенного союза
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По решению Львовского облсовета в двух районах города 11 марта начали снимать билборды, на которых написано: «Таможенный союз — вместе к успеху». Около 30 плакатов были установлены по инициативе общественного движения «Украинский выбор», которое возглавляет бывший глава администрации президента Леонида Кучмы и экс-депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

— Я только что узнал о демонтаже наших агитплакатов. Две недели назад депутаты львовского облсовета по инициативе представителей «Народного руха» направили обращения в генпрокуратуру и службу безопасности Украины. Они утверждали, что содержание билбордов противоречит украинскому законодательству, — сказал «Известиям» координатор «Украинского выбора» во Львове Борис Мезенцев.  

По его словам, ответы из ведомств инициаторы не получили. Несмотря на это, они проголосовали за демонтаж билбордов в облсовете. Сразу после праздников коммунальщикам было дано указание снять их, утверждает Мезенцев.

Во фракции «Народного руха», представленной в облсовете, «Известиям» зачитали выдержку из официального заявления: «Считаем, что эта реклама несет реальную угрозу государственному суверенитету Украины, направлена ​​на разжигание межрегионального противостояния, не отвечает конституционным принципам участия в международных экономических сообществах. Евразийская интеграция навязывается нам извне. Она инспирируется спецслужбами иностранных государств и реализуется агентами влияния внутри страны. По сути носит антигосударственный характер».

В пресс-cлужбе Львовского облсовета «Известиям» отказались дать комментарий по поводу плакатов, отослав к представителю местного отделения националистической партии «Свобода» Лесе Федив. Она подтвердила, что «снятие агитплакатов действительно происходит по решению облсовета», но о конкретных фактах демонтажа ей «пока ничего не известно». 

Львовские руховцы обвиняют Виктора Медведчука в том, что, пропагандируя необходимость присоединения Украины к Таможенному союзу, он «действует в интересах Владимира Путина».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...