Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Грамотная селекция «Спартака» начинает приносить плоды»

Прославленные ветераны красно-белых оценили первую официальную игру команды после трехмесячного перерыва
0
«Грамотная селекция «Спартака» начинает приносить плоды»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Титулованные ветераны «Спартака» уверены, что в победе красно-белых над грозненским «Тереком» важнейшую роль сыграла качественная трансферная кампания клуба в период зимнего перерыва.

Подопечные Валерия Карпина в первой официальной встрече после длительного перерыва уверенно обыграли «Терек» со счетом 3:1. Героем матча стал 25-летний форвард сборной Армении — Юра Мовсисян, сумевший трижды поразить ворота соперника.

Следует отметить, что для форварда завершившаяся встреча стала первой официальной игрой за «Спартак». Экс-форвард «Краснодара» не только внес важный вклад в общий успех, но и вошел в историю клуба, став первым футболистов, сумевшим оформить хет-трик в дебютной встрече.

Известный полузащитник московского клуба Валерий Кечинов считает, что именно продуктивная зимняя трансферная политика клуба сыграла важную роль в победе, и в будущем станет залогом успеха для достижения более высоких целей.

— Игра «Спартака» действительно очень порадовала, — сказал «Известиям» Кечинов. — Не следует принижать успех, ведь красно-белые уверенно обыграли команду, которая борется за попадание в еврокубки. Важнейшую роль в этой победе сыграла грамотная зимняя трансферная политика клуба, которая начинает приносить плоды. Высокий потенциал Боккетти и Мовсисяна был очевиден, при этом были опасения, что игрокам потребуется некоторое время для адаптации. Однако новички показали очень яркую игру. Юра продемонстрировал просто невероятный футбол, будем надеяться, в дальнейшем армянский форвард будет штамповать мячи. Что касается итальянца, его фигура должна быть одной из ключевых для команды. Не секрет, что самое слабое звено «Спартака» — оборона, поэтому Боккетти должен добавить команде уверенности в этом элементе игры. В целом, «Терек» не создал много моментов у ворот красно-белых и гол получился необязательным. Следует признать, что голкипер москвичей Песьяков ошибся в этом эпизоде.

По мнению легендарного капитана «Спартака» Сергея Горлуковича, победа была добыта прежде всего за счет отличного микроклимата в команде. Прославленный ветеран не обошел стороной и фантастический дебют Мовсисяна.

— Рад, что «Спартак» одержал победу, но россыпью комплиментов не стоит разбрасываться, — заявил «Известиям» Горлукович. — Дело в том, что сезон для команды уже потерян, потому что до Лиги чемпионов очень далеко. Не сомневаюсь, что в еврокубки команда пробьется, но разве этого ожидают наши болельщики? Сегодня «Спартак» победил прежде всего за счет здоровой командной атмосферы, где ни у одного футболиста даже в голове не будет мысли обозвать наставника «тренеришкой». Отдельно следует отметить просто фантастический дебют Юры Мовсисяна. Форвард с первого матча продемонстрировал всем, для чего перешел в «Спартак». Неприятным моментом для меня стал пропущенный гол. Особой работы в матче у Песьякова не было, но такие мячи вратарь не имеет права пропускать.

Напомним, что в период зимних дозаявок в «Спартак» пришли сразу четыре футболиста: Юра Мовсисян, Огнен Вукоевич, Сальваторе Боккетти и Абдул Маджид Уорис. Форвард сборной Армении и экс-защитник «Рубина» попали в стартовый состав, а хорватский опорник и скоростной ганец вышли на замену во втором тайме. 

Комментарии
Прямой эфир