Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Политики США помогут мне искать недвижимость наших чиновников»

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков — об итогах поездки в Соединенные Штаты
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков в начале марта вернулся из США, где собирал информацию об американских усыновителях русских детей и компромат на чиновников. Депутат рассказал «Известиям», что по итогам его визита могут появиться новые разоблачительные материалы.

— Вы довольны поездкой в США?

— Прекрасно съездил. Был там пять дней, из которых три дня занимался проблемами усыновления, а два дня — недвижимостью наших чиновников, в том числе выступал на мероприятии в сенате.

— Вас обвиняли в том, что вы критиковали в сенате Россию вместо защиты интересов своей страны.

— Наоборот, я говорил о том, что наша страна развивается. Критиковал я как раз не Россию, а горстку жуликов и воров, которые грабят страну, фальсифицируют выборы и отвечают репрессиями на протесты. Родина и государство — это разные вещи! Телеведущий Владимир Соловьев и подпевавшие ему «нашисты» почему-то назвали это мероприятие «цэрэушным форумом по развалу России». На самом деле там в основном были пророссийские выступления. И никто там ни от кого не прятался, было 10 телекамер и прямая трансляция. Кстати, за две недели до меня в США был единоросс Владимир Плигин (глава комитета Госдумы по конституционному законодательству. — «Известия»), почему-то никто не обвиняет его в измене родине.

По поводу этих обвинений — если честно, меня удивляет, что и Соловьев, и «нашисты» не умеют переводить слово crackdown. Они переводят after putin’s crackdown как «после того как рухнет система Путина». А на самом деле это переводится как «закручивание гаек после возвращения Путина в Кремль». Речь шла о том, как будет развиваться Россия в условиях «закручивания гаек», какие процессы будут в стране происходить.

Я даже предложил американцам перестать критиковать Путина и поддержать его декларативную борьбу с коррупцией и отмыванием нашими чиновниками денег за рубежом. Лучше пусть помогут нам собрать информацию о коррупционерах в США, и народ России будет очень за это благодарен. Я призвал политиков к конкретному сотрудничеству, которое исключительно в интересах нашей страны.

— Вы нашли новый компромат на депутатов и чиновников?

— Я договорился о его поиске с сенаторами и конгрессменами. В случае появления информации по недвижимости теперь там есть политики, которые будут делать запрос в правоохранительные органы США, выяснять информацию.

— А что за политики?

— Конгрессмены разных партий, которые также занимаются борьбой с отмыванием денег в США. Мы встретились с ними и нашли понимание. Конкретные фамилии не назову. И потом, помогать будут не только политики. Я встретился с блогерами, которые мне уже кое-какие новые фамилии назвали по Майами. У Пехтина там много соседей. Будем теперь проверять. Кстати, сейчас проверяем и информацию по Кипру — есть наводка, что у одного высокопоставленного единоросса есть там недвижимость.

— С представителями Флориды (штат, в котором находится Майами, где у депутата Владимира Пехтина якобы нашли незадекларированную недвижимость) удалось наладить контакт?

— Мне дали все контакты — с представителями Флориды буду в переписке. Там освещали мой визит, и он был позитивно воспринят, так что тут проблем не будет. Я наших российских граждан, которые живут в США и интересуются этой темой, тоже вывел на сенаторов и конгрессменов. Буду в том числе через них держать связь.

— Вам не кажется смешным, что американские блогеры смогут реально бороться с коррумпированностью политиков в России?

— Теперь им есть дело до наших коррупционеров. Я уже написал известному блогеру doct_z, что мы теперь сможем делать запросы по Штатам, и он очень обрадовался. Потому что не во всех штатах есть открытые реестры. Конечно, это не очень просто, но ведь понятно, что местные прокуроры знают на оперативном уровне, что и кому принадлежит. Просто не будет, но кое-какие контакты теперь есть.

— По проблеме усыновления вы выяснили что-то новое?

— Я же внес законопроект об отмене запрета на усыновление российских детей. Хотел для себя убедиться, прочувствовать, как живут дети. И выяснить точно все цифры, чтобы оперировать не додумками, как любят многие, а официальными цифрами.

— И какие цифры?

— С 1999 года американцы усыновили 45 тыс. детей. За последние 20 лет — более 60 тыс. За это время произошло 20 трагедий, и практически по всем случаям виновников приговорили к длительным тюремным срокам. И еще выяснил, что все разговоры про то, что узнать о детях и получить к ним доступ сложно, — это полная туфта. Американцы заинтересованы в том, чтобы о детях все знали. В одной из семей, которые я посетил в Нью-Джерси, две девочки. Одна из Магадана, другая — аутист, инвалид по слуху — из Екатеринбурга. Ребенок-инвалид у нас бы просто не выжил, а они тысячи долларов в месяц тратят только на ее лечение. Что удивительно, за 10 лет им ни разу даже не позвонили из посольства РФ в США, узнать, что и как. А они, как и положено, писали все отчеты в течение пяти лет.

— Данные о российских усыновителях хуже?

— Согласно сводкам МВД, у нас каждый год погибают в семьях 300 усыновленных детей. Вот в прошлом году 296 детей погибли. Плюс каждую неделю только в московском регионе находят по три мертвых младенца — в земле, в клумбах и водоемах. А по данным Астахова, за 20 лет 1220 детей убили в усыновленных семьях. В любом случае, то, что происходит трагедия, это не значит, что надо запретить усыновление. Давайте теперь запретим самолеты, автомобили и кухонные ножи, ведь из-за них тоже люди гибнут.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...