Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Переход от жизни к роли у Андрея Панина был минимальным»

Михаил Боярский — о трагически погибшем партнере по фильму «Шерлок Холмс»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Думаю, мой комментарий ничего не добавит, потому что самое важное, что у нас есть — это работы Андрея. Вот результат, который очевиден для актера, а слова не значат ничего. Безумно жалко, что ушла такая яркая краска в нашем кинематографе. 

Мы с ним сильно не дружили, познакомились только на съемках фильма «Шерлок Холмс». Последняя встреча состоялась на съемочной площадке, но если бы трагедии не произошло, у нас было бы еще много-много встреч. У меня с Андреем сложились очень хорошие взаимоотношения, очень естественные, без всякого панибратства и без всяких заморочек.

Мне было очень приятно с ним общаться, потому что в быту он был простой и приятный человек с прекрасным чувством юмора, что создавало замечательную атмосферу на съемочной площадке. Он был похож на Андрея Миронова за кулисами. Это был мой настоящий приятель из другого города.

У него было очень симпатичное общение со всеми — и с женской половиной группы, и с мужиками, с которым он вел себя по-мужски. Он был такой настоящий мужчина со всеми достоинствами и недостатками, полноценный человек во всех отношениях и прекрасный артист, никогда не унывающий, бодрый ночью, днем, утром и вечером.

Всегда в форме, всегда готов, всегда загримирован, всегда одет. Создавалось ощущение, что переход от жизни к роли у него был минимальным, он уже находился в состоянии человека, которого играл. Для него это было элементарно. Он был без капризов, очень контактный, никогда не брал в руки сценарий, потому что все реплики знал наизусть, даже когда текста было много.

Помнится, на съемках были довольно сложные сцены, когда на бегу нужно было вскочить на крышу кареты, а потом свеситься из окна и стрелять: ему всё удавалось с ловкостью и легкостью — у него раньше было огромное количество работ, связанных с ездовыми съемками. И он был очень органичен как в жизни, так и в кадре.

Я знал, что у нас впереди большой период озвучания. Но увы, озвучание даже не начиналось и сейчас уже неизвестно, когда начнется и кто будет озвучивать роль вместо него.

За исключением периода съемок «Шерлока», мы с ним практически не виделись, но этот период времени — несколько месяцев на съемочной площадке — был достаточно длинным, чтобы узнать Андрея очень глубоко. Его гибель — ужасное событие для всех почитателей его таланта и любителей кино.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир