Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солист Большого театра не будет извиняться перед Филиным

Танцовщик Павел Дмитриченко заявил, что никому не заказывал обливать худрука балета ГАБТа кислотой
0
Солист Большого театра не будет извиняться перед Филиным
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг, 7 марта, Таганский райсуд Москвы дал санкцию на арест солиста Государственного академического Большого театра (ГАБТ) Павла Дмитриченко, который подозревается в организации нападения на худрука Большого балета Сергея Филина. На суде Дмитриченко сделал неожиданное заявление. По его словам, он не заказывал обливать кислотой Филина. По версии Дмитриченко, это предложил сделать предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий. Солист ГАБТа также отказался извиняться перед Филиным.

Суд поддержал ходатайство следствия об аресте Павла Дмитриченко. Защита артиста просила суд освободить его под залог в 500 тыс. рублей. 

В суде Дмитриченко заявил, что не заказывал столь жестокий способ расправы с Филиным. Он утверждает, что это было самоуправство Юрия Заруцкого.

— Он предложил: «Давай, я его побью», а я согласился, — сказал Дмитриченко.

Затем, когда они сидели с Заруцким в кафе, тот предложил Дмитриченко «стукнуть Филина по голове», и артист согласился. В день нападения Заруцкий позвонил Дмитриченко и попросил сообщить, когда Филин выйдет из Большого театра.

— Когда я узнал потом, что случилось с Сергеем, я был в шоке и неделю в себя приходил, — заявил Дмитриченко.

Что касается мотивов преступления, то Дмитриченко сообщил суду, что пытался бороться со злоупотреблениями и поборами Филина, однако тот вел «грамотную политику и был окружен людьми, которые поддерживали его денежные махинации».

Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко был задержан 5 марта вместе с двумя другими фигурантами. Они подозреваются в организации нападения на худрука Большого балета Сергея Филина 17 января. Худрук, получивший ожоги лица и глаз, проходит курс лечения в Германии.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир