Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита погибших в ДТП на Ленинском снова попросит допросить Баркова

ГУ МВД по Москве приняло к повторному расследованию уголовное дело о ДТП с участием вице-президента «Лукойла»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ГУВД Москвы снова начало расследование громкого уголовного дела о ДТП с участием вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Анатолия Баркова и двух московских врачей Веры Сидельниковой и Ольги Александриной. Адвокат погибших девушек, проходящих по делу обвиняемыми, подаст повторные ходатайства о допросе Баркова на детекторе лжи и привлечении к делу свидетелей защиты.

— Следствие, скорее всего, не станет предпринимать никаких действий, а просто будет ждать, пока Госдума не примет поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, касающиеся суда над погибшими обвиняемыми, — рассказал Игорь Трунов «Известиям». — Но в то же время, раз уж появилась такая возможность, мы снова попросим суд обязать Баркова при полиграфе рассказать об обстоятельствах аварии.

Также Трунов попытается привлечь к делу свидетелей защиты, чьи показания могут изменить мнение следствия о виновных в аварии.

Ранее юрист подавал в суд за бездействие на премьер-министра России Дмитрия Медведева, поскольку, по словам адвоката, правительство не выполняло постановление Верховного суда о внесении вышеназванных поправок в УПК.

ДТП с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков, произошло 25 февраля 2010 года. В аварии погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Барков получил незначительные травмы. Следствие пришло к выводу, что виновницей аварии была Александрина. После этого защита погибших предоставила следствию свидетелей, которые заявили, что на встречную полосу выехал именно автомобиль топ-менеджера «Лукойла». Ряд независимых экспертиз также показал, что столкновение было по вине водителя Mercedes S500. Барков утверждал, что за рулем был его водитель, в то время как защита обвиняемых приводила заключение экспертизы, указывавшей, что на передней панели была кровь Баркова. Впоследствии топ-менеджер «Лукойла» отказался проходить допрос по обстоятельствам аварии на детекторе лжи. Срок окончания предварительного следствия назначен на 5 апреля.

Комментарии
Прямой эфир