Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рубин» и «Локомотив» поборются за игрока «Челси» Йосси Бенаюна

Самый яркий игрок в истории израильского футбола может пополнить состав одного из ведущих клубов российской премьер-лиги
0
«Рубин» и «Локомотив» поборются за игрока «Челси» Йосси Бенаюна
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

32-летняя звезда сборной Израиля Йосси Бенаюн оказался в сфере интересов сразу нескольких клубов российской премьер-лиги — московского «Локомотива» и казанского «Рубина». Интерес к опытному футболисту во многом связан с тем, что его действующий контракт с английским клубом истекает будущим летом и его переход может быть осуществлен совершенно бесплатно.

Официальный представитель игрока Ронен Кацав был дипломатичен и не стал исключать возможности появления игрока в российском чемпионате.

— Бенаюн летом станет свободным агентом и такой сильный игрок, безусловно, будет интересен на рынке. Йосси пока сосредоточен на работе в «Челси», чтобы достойно завершить текущий сезон. По его окончании мы рассмотрим все предложения, так что будущее полузащитника пока не определено, — рассказал «Известиям» Ронен Кацав. 

Сам футболист отметил, что не намерен мириться с ролью резервного игрока в «Челси» и до конца сезона надеется получить возможность проявить себя. При этом Бенаюн отказывается комментировать планы на будущее, рассчитывая продолжить карьеру либо в стане «аристократов», либо в клубе, который ставит перед собой серьезные задачи.

Известный советский футболист Адам Натхо, который в настоящий момент является агентом полузащитника сборной Израиля Бибраса Натхо, уверен, что Бенаюн принесет немало пользы любому клубу в российском чемпионате.

— Йосси — очень разносторонний игрок, который мог бы стать полезным для многих наших клубов. За плечами игрока колоссальный опыт выступлений в Англии и в сборной, что тоже немаловажный фактор. На мой взгляд, Йосси сумел бы добавить некоторую изюминку в наше национальное первенство, — рассказал «Известиям» Адам Натхо. — Возраст игрока также не должен особо смущать, так как израильтянин — большой профессионал, и даже если где-то может не хватить физических кондиций, он возьмет свое за счет опыта. Думаю, потенциала Бенаюна хватит на то, чтобы отыграть еще года 3– на высоком уровне. Бибрас не раз отмечал, что Йосси отличают не только профессиональные, но и хорошие человеческие качества. По его словам, Бенаюн никогда не показывал своего звездного статуса и всегда готов помочь как советом, так и делом.

На счету Йосси Бенаюна 273 матча в английской премьер-лиге, в которых ему удалось отметиться 44 точными ударами и 28 голевыми передачами. Несмотря на различные неурядицы в клубной карьере, он всегда был ключевым игроком сборной Израиля, за которую отыграл в общей сложности 90 матчей и забил 24 гола. Свой последний матч в футболке сборной Йосси Бенаюн провел 11 сентября прошлого года. Соперником израильской дружины была команда России. Напомним, подопечные Фабио Капелло убедительно обыграли хозяев поля со счетом 4:0.

Комментарии
Прямой эфир