Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Радужная ассоциация» выступила за роспуск Госдумы

ЛГБТ-активисты считают закон о запрете гей-пропаганды дискриминацией своих прав
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московское ЛГБТ-сообщество «Радужная ассоциация» выступило в понедельник с открытым заявлением за роспуск Госдумы и объявило о подготовке марша против закона о запрете гей-пропаганды.

Как следует из обращения, «гомофобный закон — это антинародный и антиправовой акт, в случае его принятия он нанесет серьезный вред не только российским ЛГБТ, но и всей стране в целом. Поэтому он не должен быть принят ни при каких обстоятельствах!»

— Этот закон ставит крест не только на свободе слова, собраний, творчества и иных форм самовыражения как в частном, так и в публичном пространстве, не только для самих представителей сексуальных меньшинств, но и вообще для всех людей, находящихся в России, так или иначе говорящих что-либо на тему ЛГБТ, поднимающих эту тему в творчестве, в СМИ или в интернете, — говорится в заявлении.

Председатель «Радужной ассоциации» Андрей Оболенский и его заместитель Павел Самбуров призывают всех, «кому близки наши идеи, присоединиться к нам и помочь подготовить, согласовать, организовать и провести марш против всех антинародных законов, принятых или готовящихся к принятию Госдумой и за роспуск самой этой Думы!».

Как заявляют о себе в самой «Радужной ассоциации», это крупнейшее московское объединение лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, а также сочувствующих им гетеросексуалов. Основано в сентябре 2009 года.

25 января 2013 года Госдума одобрила в первом чтении поправки, устанавливающие административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это вызвало бурную дискуссию в обществе.

Комментарии
Прямой эфир