Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большой театр не будет спешить с подачей иска против Цискаридзе

Вопреки заявлениям некоторых СМИ, решение о подаче иска о защите деловой репутации театра еще не принято, заявила «Известиям» пресс-секретарь Катерина Новикова
0
Большой театр не будет спешить с подачей иска против Цискаридзе
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большой театр не будет торопиться с подачей иска против Николая Цискаридзе, опровергла высказывания ряда СМИ пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

Юристы Большого театра изучают тексты последних интервью Николая Цискаридзе с целью выяснить, есть ли в них основания для подачи судебного иска. Иск может быть подан с целью защиты деловой репутации театра, но сроки его подачи неизвестны; более того, Большой театр может вообще отказаться от этой затеи.

— Решение еще не принято, и спешить с ним театр не собирается, — сказала Катерина Новикова «Известиям».

Сомнения Большого театра относительно подачи иска разъяснил «Известиям» главный юрист Союза театральных деятелей России Николай Жуков.

— Если театр обратится в суд, он должен будет подробно объяснить, какие именно высказывания господина Цискаридзе нанесли вред деловой репутации Большого театра. Специалисты — например, из Института русского языка — должны будут провести лингвистическую экспертизу, чтобы выяснить, содержатся ли в тексте порочащие театр или его сотрудников заявления. Если Цискаридзе в ответ подаст свой иск, то разница в должностном положении гендиректора и премьера не будет играть никакой роли — важна будет лишь публичность сделанных заявлений, — подчеркнул юрист.

За три недели, прошедшие с момента нападения на худрука Большого балета Сергея Филина, генеральный директор театра Анатолий Иксанов и премьер Николай Цискаридзе несколько раз обменялись в прессе взаимными обвинениями. Иксанов считает поведение Цискаридзе причиной того, что театральные интриги в Большом перешли в плоскость криминальных разборок. Танцовщик же уверен, что Иксанов использует нападение на Сергея Филина, чтобы расправиться с неугодным ему сотрудником.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...