Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Гоа завезут рок и джаз

Обнародованы подробности самого удаленного российского джаз-рок фестиваля Great Live Music
0
На Гоа завезут рок и джаз
«Маша и Медведи». Фото предоставлено пресс-службой фестиваля Great Live Music/Ирина Полярная
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первый раз популярный индийский штат Гоа станет площадкой для большого музыкального фестиваля, на котором ставка делается на выступления российских коллективов. Несмотря на то, что одно из самых тусовочных мест в мире, а первыми западными музыкантами, когда-то посетившими это место, были сами The Beatles, провести здесь серьезную экспансию джаза и рока пока никто не рисковал.

Эта часть Индии все-таки в первую очередь ассоциируется с танцевальными «гоа-транс» вечеринками. Фестиваль, получивший название Great Live Music, проводится в первый раз и объединяет две сцены. Фестиваль придумали энтузиасты, но неожиданную поддержку им оказали министерство туризма Индии, правительство Гоа, а также посольство РФ. 

В самом начале февраля на Гоа выступят: «Маша и Медведи», «Глеб Самойлоff and The Matrixx», «MONOЛИЗА», «Барто», «7 Раса», Goatica, джазовый композитор и пианист Андрей Кондаков, индийский кинокомпозитор и гитарист Арвинд Халдипур. Необходимое на океане регги представит King Jassim и The Orange, добавляющий к регги еще и диско. Окончательная программа еще не утверждена, и список выступающих даже сейчас, когда до фестиваля остались считанные дни, меняется.

Уже в следующем году Great Live Music — проект новой культурной организации «Русский Дом в Дели» — трансформируется в международный театральный фестиваль в индийской столице, с участием молодых и перспективных театральных трупп России и Индии. Музыкальная составляющая никуда не исчезнет, и организаторы подумывают о гостях — «Сплине», «Океане Эльзы», Диане Арбениной и других артистах. 

Организаторы обещают, что и молодые группы не обойдут стороной.

— Мы думаем, что было бы здорово приглашать для участия в фесте каждый год несколько новых команд из России и Индии, давая тем самым молодым группам шанс заявить о себе и выступить на одной сцене с ветеранами рока. В Индии рок тоже довольно популярен, что несомненно привлечет на фестиваль и местную публику, — сказала «Известиям» директор Great Live Music Ксения Горяева.

Несмотря на понятные сложности с финансированием, организаторы заручились поддержкой владельца легендарного клуба Curlie’s, Эдвина Наруна, который проникся идеей фестиваля и построил отдельную площадку для рок-сцены. 

Комментарии
Прямой эфир