Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал заявление Госдепа по усыновленным детям

В США уедут только сироты, которые были усыновлены по решению суда до вступления в силу «закона Димы Яковлева»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил «Известиям», что все дети, которые были усыновлены американцами до 1 января 2013 года, отправятся в США.

— Есть вступившее в законную силу решение суда. И есть определенное количество детей, в отношении которых существует судебное решение, вступившее в силу. Эти дети уедут к своим новым родителям в США, — сообщил Песков.

Тем самым представитель главы государства подчеркнул, что забрать детей в Америку смогут только те семьи, которые получили разрешение суда.

— На всех остальных детей распространяется действие федерального закона, — отметил Дмитрий Песков.

Накануне Государственный департамент США сообщил на своем сайте, что американские граждане, находящиеся на финальных стадиях процесса усыновления российских детей, сталкиваются с проблемами при взаимодействии с властями на местах.

— С момента вступления в силу закона Госдепартамент и иммиграционные службы стали получать сообщения от семей и агентств по усыновлению о проблемах, с которыми они сталкиваются в России на последних стадиях процесса усыновления. Среди прочего откладываются судебные заседания, затягивается процедура выдачи судебных решений об усыновлении, свидетельств о рождении и российских паспортов детей, — заявил Госдеп США.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир