Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В грузинских горах обнаружили погибшего российского альпиниста

Тела еще двоих россиян ищут более тридцати спасателей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тело 17-летнего Степана Степанова, одного из четырех российских альпинистов, попавших под лавину в Казбегском районе Грузии в четверг, обнаружено 11 января грузинскими спасателями. Также найден рюкзак еще одного альпиниста. Продолжаются поиски оставшихся двух альпинистов, в них участвует более тридцати человек.

Всего в горах Грузии со 2 января в лагере находилась группа из четырех российских альпинистов из Волгодонска. Спастись удалось одному — 19-летнему студенту Волгодонского информационно-технологического института Максиму Степанову. Его обнаружили сотрудники местной метеостанции, которые возвращались после смены, а также находившиеся в той же местности московские альпинисты. Максима доставили в многопрофильный медицинский центр в населенный пункт Степанцминда в 150 км севернее Тбилиси.

— В пятницу, 11 января, отправили Максима на родину, — рассказал «Известиям» руководитель центра Важа Гудушаури, находящийся в постоянном контакте с поисковой группой. — У него только была обморожена рука. За ним прибыли родственники.

Вместе с Максимом в горах были его отец Сергей, брат Степан и друг отца Сергей Мовчан. Максим Степанов рассказал «Известиям», что альпинисты заблудились во время спуска, спутали направление и попали под лавину.

— Как только обнаружат второго и третьего погибшего, а выжить они уже не могли бы, всех доставят к нам, а потом на судмедэкспертизу в Тбилиси, так как ведется следствие МВД Грузии. Потом, вероятно, прибудет спецтранспорт из Владикавказа, на нем останки альпинистов отправят в Россию, — сказал Важа Гудушаури.

Профессиональным горовосходителем из этой четверки был только Степанов-старший.

Комментарии
Прямой эфир