Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат: «Дело Адагамова может дойти до обвинительного приговора»

Следственный комитет России начал проверку блогера по обвинению в педофилии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат по защите прав несовершеннолетних Шота Горгадзе, предложивший известному российскому блогеру Рустему Адагамову, которого экс-супруга обвинила в педофилии, пройти тест на полиграфе, сделал прогноз относительно перспектив этого дела после того, как СКР начал доследственную проверку в отношении интернет-деятеля.

— Все зависит от того, какой еще материал будет в распоряжении следствия. Если будут представлены дополнительные доказательства вины Адагамова и будет проведено исследование, в таком случае я прогнозирую, что может дойти до обвинительного приговора.

— Когда я предлагал Адагамову пройти тест на полиграфе, то исходил не из того, что в отношении Адагамова будет возбуждено дело, а из того, чтобы удовлетворить общественное мнение, которое не хочет думать плохо о Рустеме. Однако если все факты, изложенные экс-супругой блогера Татьяной Дельсаль, — правда, то общество имеет право знать, тем более в том случае, когда обвинение Адагамову было заявлено публично, — подчеркнул адвокат. — Сам по себе полиграф не имеет на суде прямой доказательной силы, однако принимается во внимание следственными органами и судом.

В СКР «Известиям» заявили, что проверка организована по заявлению бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль, которая обратилась в Следственный комитет через СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Рустем Адагамов (ник drugoi) является одним из самых читаемых блогеров «Живого журнала». В 2009 году Адагамов входил в кремлевский пул журналистов, освещающих поездки Дмитрия Медведева. В октябре 2012 года блогер был избран в Координационный совет оппозиции при поддержке блока «Гражданская платформа» телеведущей Ксении Собчак.

Комментарии
Прямой эфир