Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аварии снегохода в горах Италии обвинили туристов из России

Официальные представители Ростуризма заявили, что причиной трагедии в итальянских Альпах стала безалаберность граждан
0
В аварии снегохода в горах Италии обвинили туристов из России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авария со снегоходом, унесшая жизни шести россиян, произошла поздно вечером 4 января в провинции Тренто. Две семьи, приехавшие на отдых в Италию, сорвались с высоты 100 м по дороге из ресторана в свой отель.

Жертвами крушения стали 17-летний Денис Кравченко, его 47-летняя мать Ирина Кравченко, 54-летние Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, а также 24-летняя Юлия Юдина с матерью Людмилой.

— Сразу после получения информации о случившемся от итальянских властей консульство в Милане установило контакт со следственными органами, — сообщили официальные представители Генконсульства РФ в Италии. — По предварительным данным, трагедия произошла по причине превышения скорости снегохода или из-за технической неисправности транспортного средства.

Тем не менее представители Ростуризма утверждают, что основным фактором, приведшим к трагедии, оказалась беспечность самих туристов. Допоздна засидевшись в ресторане, они отправились в отель в местечке Чермис, несмотря на то что путь лежал через неосвещенную и крайне опасную в темное время суток трассу.

— В настоящий момент следствие изучает несколько причин случившейся трагедии, — прокомментировала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Феголькова. — Одной из них могло стать незнание трассы и неосторожность россиян. В ночное время суток на снегоходах обычно не катаются. Также следствие изучит техническое состояние техники и трассы, при необходимости будут взяты анализы на наличие у людей алкоголя в крови.

Позже выяснилось, что в отеле своих родителей старшую сестру дожидался 18-летний Вячеслав Юдин, который в последний момент отказался от поездки на ужин. Сейчас с молодым человеком работают психологи.

Помимо его отца Бориса Юдина в аварии уцелел 59-летний Азат Ягафаров, который является владельцем ресторана и сопровождал туристов до места их проживания.

По предварительным оценкам врачей, состояние обоих мужчин оценивается как стабильно тяжелое. Представители страховой компании проверяют документы туристов из Краснодара, чтобы как можно быстрее оказать помощь пострадавшему и перевезти на родину тела погибших.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир