Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
Politico заявил о попытках подтолкнуть Пентагон к отправке истребителей на Украину
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Происшествия
Во Владивостоке водитель BMW обстрелял микроавтобус
Происшествия
ВФУ обстреляли ДНР 31 раз за прошедшие сутки
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани Третьей мировой войны лидером
Общество
Синоптики пообещали умеренный снег местами в столичном регионе 29 января
Общество
Угрозы украинского националиста заставили главу Чечни пошутить в ответ
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

В аварии снегохода в горах Италии обвинили туристов из России

Официальные представители Ростуризма заявили, что причиной трагедии в итальянских Альпах стала безалаберность граждан
0
В аварии снегохода в горах Италии обвинили туристов из России
Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авария со снегоходом, унесшая жизни шести россиян, произошла поздно вечером 4 января в провинции Тренто. Две семьи, приехавшие на отдых в Италию, сорвались с высоты 100 м по дороге из ресторана в свой отель.

Жертвами крушения стали 17-летний Денис Кравченко, его 47-летняя мать Ирина Кравченко, 54-летние Вячеслав Слепцов и Рафиля Пшеничная, а также 24-летняя Юлия Юдина с матерью Людмилой.

— Сразу после получения информации о случившемся от итальянских властей консульство в Милане установило контакт со следственными органами, — сообщили официальные представители Генконсульства РФ в Италии. — По предварительным данным, трагедия произошла по причине превышения скорости снегохода или из-за технической неисправности транспортного средства.

Тем не менее представители Ростуризма утверждают, что основным фактором, приведшим к трагедии, оказалась беспечность самих туристов. Допоздна засидевшись в ресторане, они отправились в отель в местечке Чермис, несмотря на то что путь лежал через неосвещенную и крайне опасную в темное время суток трассу.

— В настоящий момент следствие изучает несколько причин случившейся трагедии, — прокомментировала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Феголькова. — Одной из них могло стать незнание трассы и неосторожность россиян. В ночное время суток на снегоходах обычно не катаются. Также следствие изучит техническое состояние техники и трассы, при необходимости будут взяты анализы на наличие у людей алкоголя в крови.

Позже выяснилось, что в отеле своих родителей старшую сестру дожидался 18-летний Вячеслав Юдин, который в последний момент отказался от поездки на ужин. Сейчас с молодым человеком работают психологи.

Помимо его отца Бориса Юдина в аварии уцелел 59-летний Азат Ягафаров, который является владельцем ресторана и сопровождал туристов до места их проживания.

По предварительным оценкам врачей, состояние обоих мужчин оценивается как стабильно тяжелое. Представители страховой компании проверяют документы туристов из Краснодара, чтобы как можно быстрее оказать помощь пострадавшему и перевезти на родину тела погибших.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир