Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: «Депардье дали гражданство по его просьбе»

Встреча президента России Владимира Путина и актера Жерара Депардье на ближайшее время не запланирована
0
Песков: «Депардье дали гражданство по его просьбе»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России подписал указ о предоставлении гражданства России известному французскому актеру Жерару Депардье. 

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», — говорится в тексте указа.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил «Известиям», что указ был подписан 2 января, после ознакомления с письменной просьбой Депардье.

— Встреча Владимира Путина с Жераром Депардье пока не запланирована. Да и приезд его в Россию необязателен, все документы можно оформить в российском посольстве, — сообщил он.

Дмитрий Песков также подчеркнул, что все решения о предоставлении гражданства Российской Федерации принимаются на основании личного заявления от гражданина другой страны. Тем самым пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что другие граждане Франции, к примеру известный композитор Жан-Мишель Андре Жарр, если захочет получить российское гражданства также должен будет обратиться с письменным заявлением.

В декабре прошлого года актер принял решение уехать из Франции и сменить гражданство из-за нового 75-процентного налога на богатых, который ввели французские власти. Жерар Депардье заявил, что рассматривает возможность стать гражданином России. «Президент России уже отправил мне паспорт!», — сообщил актер.

Комментарии
Прямой эфир