Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер «Рубина» Александр Рязанцев выставил клубу ультиматум

Полузащитник казанцев принял решение не продлевать контракт в случае ухода Курбана Бердыева с поста главного тренера команды
0
Лидер «Рубина» Александр Рязанцев выставил клубу ультиматум
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

26-летний полузащитник казанского «Рубина» Александр Рязанцев не намерен продлевать сотрудничество с клубом и готов рассмотреть предложения от других команд, если руководство примет решение отказаться от услуг главного тренера Курбана Бердыева.

Как рассказал «Известиям» один из российских футбольных агентов, Рязанцев всерьез задумался об уходе из команды. Если ситуация с Курбаном Бердыевым завершится не в пользу многолетнего наставника команды, Александр не будет продлевать соглашение с клубом. При таком развитии событий сам «Рубин» будет заинтересован в продаже игрока, так как действующий контракт Рязанцева истекает в конце следующего года.

Стоит отметить, что наряду с командами РФПЛ интерес к Александру проявляет ряд клубов немецкой Бундеслиги. 

В самом казанском клубе отчетливого ответа по поводу ситуации с контрактом Рязанцева не предоставили. При этом подчеркнули, что большинство футболистов «Рубина» желают, чтобы Курбан Бердыев остался на посту наставника команды.

— Вы знаете, трудно однозначно утверждать, что Рязанцев либо другой футболист команды покинет «Рубин», если Бердыев не останется на посту главного тренера, — заявил «Известиям» пресс-атташе казанского клуба Максим Лопухов. — Но я вас со 100-процентной уверенностью могу заверить, что большинство футболистов нашего клуба, в том числе и Александр, очень хотят, чтобы Курбан Бекиевич продолжил работу в «Рубине».

Стоит отметить, что Рязанцева и Бердыева давно объединяют очень теплые взаимоотношения. Именно благодаря опытному тренеру Александр сумел раскрыть свой потенциал и вырасти в одного из лидеров команды.

Рязанцев выступает за казанский «Рубин» с 2006 года, сыграв уже более 150 матчей. Также в активе 26-летнего полузащитника одна игра за национальную команду России в 2011 году во время товарищеской встречи со сборной Камеруна. Александр вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 55-й минуте.

По мнению заслуженного тренера России Рината Билялетдинова, столь уважительные отношения между тренером и футболистом лишний раз подчеркивают эффективность многолетней работы Курбана Бердыева в «Рубине».

— Решение Рязанцева, конечно, может нанести вред «Рубину», но в данном случае есть и положительные аспекты, — сказал «Известиям» Билялетдинов. — Александру не безразлична судьба главного тренера, что является большим плюсом как для Курбана Бердыева, так и для самого игрока. Что касается неопределенной ситуации с наставником, в данном случае следует серьезно разобраться в законности действий тех или иных людей, а не только опираться на слова и заявления определенных лиц. Одним словом, нужно провести расследование. Если будут выявлены нарушения, следует жестко реагировать на них. С Бердыевым лично редко общался. Один раз сидели вместе за чашкой чая в Анталии. Он не из числа многословных людей. Человек, который перед тем, как что-то сказать, всегда взвешивает слова и предпочитает больше слушать, а дальше переваривает все в себе и только затем входит в дискуссию. В целом это очень ценное качество для любого человека.

Интересно, что Рязанцев уже не первый футболист «Рубина», который ставит вопрос своего будущего в один ряд с неопределенной ситуацией вокруг главного тренера клуба. Схоже обстоят дела и у другого ведущего игрока — Бибраса Натхо, официальный представитель которого ранее заявил «Известиям», что из-за ситуации с возможным уходом из «Рубина» Курбана Бердыева отложил переговоры по подписанию нового контракта на неопределенный срок.

Комментарии
Прямой эфир