Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» поспорит с «Миланом» за Дренте

Экс-футболист мадридского «Реала» может пополнить команду Славена Билича
0
«Локомотив» поспорит с «Миланом» за Дренте
Фото: realmadrid.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25-летний игрок сборной Голландии Ройстон Дренте, способный закрыть весь левый фланг, нынешним летом остался без клуба. Английский «Эвертон» отказался продлевать договор с Дренте, а команды калибра греческого ПАОКа и турецкого «Касымпаша» не удовлетворили амбиции экс-футболиста Королевского клуба.

В зимнее трансферное окно предложений по Ройстону будет в избытке. Подписать такого футболиста совершенно бесплатно — прекрасная сделка для любого клуба. Интересуется Дренте и московский «Локомотив», который постарается привести голландца в Черкизово. Правда честолюбивым планам железнодорожников может помешать президент «Милана» Сильвио Берлускони, являющийся поклонником таланта темнокожего футболиста.

Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель футболиста Антонио Салерно.

— Два российских и два итальянских клуба заинтересованы в услугах моего клиента, — поведал Салерно. — Нам предстоит сделать нелегкий выбор. Мы хотим заключить долгосрочное соглашение, чтобы не оказаться в прошлогодней ситуации. У нас были контакты с представителями «Милана» и «Локомотива». В ближайшее время мы проведем более детальные переговоры по всем имеющимся предложениям. 

Ройстон — очередной успешный выпускник академии голландского «Фейеноорда». Уже в возрасте 18 лет Дренте стал привлекаться в главную команду роттердамцев, а буквально через год стал лидером коллектива, проведя 28 матчей и забив четыре мяча. 

Прогресс Дренте продолжился феерическим выступлением на молодежном чемпионате Европы 2007 года. Ройстон стал не только чемпионом континента, но и заслужил приз лучшего игрока турнира. Успехами футболиста заинтересовался ряд европейских клубов, таких как «Барселона», «Реал» и «Челси». «Фейеноорд» не хотел продавать Дренте и даже продлил договор с футболистом до 2011 года, но в конечном итоге согласился за €14 млн отпустить его в мадридский «Реал».

Вместе с Дренте в команду пришли еще два голландских футболиста: Уэйсли Снейдер и Арьен Роббен. Немецкий тренер Королевского клуба Бернд Шустер предоставил молодому голландцу роль одного из лидеров команды. Дренте играл практически в каждом матче, а болельщики «Реала» признали в нем нового Роберто Карлоса.

Увольнение Шустера и покупка бразильца Марсело негативным образом сказались на карьере Дренте. Последователи немца — испанский специалист Хуанде Рамос и чилиец Мануэль Пелегрини разуверились в таланте голландца и все больше стали использовать на этой позиции Марсело. 

Ройстон отправился по арендам. Дренте играл сначала в испанском «Эркулесе», а затем в английском «Эвертоне». В прошлом сезоне Дренте был одним из лидеров «ирисок», забив три мяча и отдав пять голевых передач, при этом действуя на позиции крайнего защитника.

«Локомотиву» необходим футболист уровня Дренте. Если правый фланг надежно закрыли футболисты сборной России — Роман Шишкин, Андрей Ещенко и Александр Самедов, то приобретенный для усиления левой бровки Рето Циглер изъявил желание покинуть клуб в зимнее трансферное окно. Покупка Дренте позволит Биличу сделать состав команды более вариативным. Дренте может не только сыграть на фланге обороны, но и левого полузащитника, где у железнодорожников играет номинальный нападающий нигериец Виктор Обинна.

Экс-защитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников считает, что приобретение Дренте усилит железнодорожников.

— Если «Локомотив» решил окончательно расстаться с Ренатом Янбаевым, то им необходим левый защитник, — поведал «Известиям» Сенников. — Дренте — сильный футболист, который однозначно усилит московский клуб. Футболист поиграл во многих европейских клубах и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Не совсем понятно, почему он стал свободным агентом, но, по всей видимости, человек поддерживал форму и готов вновь выходить на поле.

Добавим, что за свою профессиональную карьеру 25-летний Дренте провел 139 матчей, включая одну встречу за национальную сборную Нидерландов. Забил в этих встречах 12 мячей и отдал столько же голевых передач. Ройстон выиграл с «Реалом» чемпионский титул в сезоне-2007/08, а также стал обладателем Суперкубка в 2008 году. Победитель молодежного чемпионата Европы-2007 и лучший игрок того турнира.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...