Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев призвал россиян усыновлять сирот

Глава правительства высказался о законопроекте, который запретит гражданам США усыновлять детей из России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На конференции «Единой России» лидер партии Дмитрий Медведев сказал, что в стране нужно создать такие условия, чтобы не было необходимости отдавать сирот иностранным гражданам.

— Дело не в межгосударственных спорах и не в наших личных позициях, я их озвучил президенту Бараку Обаме, — заявил Медведев. — Главное — в другом. Все мы, и должностные лица, и гражданское общество, ответственны за положение дел, за ситуацию с сиротами. Мы, а не иностранцы должны усыновлять. Иностранное усыновление — это следствие плохой ситуации и нашего равнодушия. Это печально. Но об этом нужно говорить прямо. Именно поэтому детей забирают. Но а сами-то мы где?

По словам председателя «Единой России», члены которой и разработали законопроект о запрете усыновления, россияне и власть должны улучшить положение сирот.

— Нужно всем вместе с этим справиться. У нас уже благополучное общество. Наши люди готовы помогать таким детям, — уверен Медведев. — Где-то условия в детдомах нормальные, а где-то ужасные. Жизнь там должна быть не убогой, а комфортной!

Глава правительства предложил создать специальный партийный проект по решению проблем сирот.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир