Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» вновь поборется за защитника «Кальяри» Астори

Руководство чемпионов России определилось с рядом кандидатов на место в центре обороны команды
0
«Зенит» вновь поборется за защитника «Кальяри» Астори
Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время предстоящего зимнего трансферного окна питерский «Зенит» рассчитывает усилить состав команды центральным полузащитником. Чемпионы страны определились с кругом потенциальных новичков и в самое ближайшее время приступят к активной части переговоров относительно возможности приобретение прав на интересуемых игроков.

Итальянец Давиде Астори еще прошлой зимой мог оказаться в российском чемпионате. Столичный «Спартак» был близок к получению подписи футболиста, но в последний момент президент «Кальяри» Массимо Челлино решил отказаться от продажи игрока.

Агент футболиста Ренцо Контрато отметил, что в курсе интереса со стороны «Зенита», но признался, что приобрести футболиста зимой будет очень непросто.

— Астори недавно продлил соглашение с «Кальяри» и его переход зимой будет трудно осуществим, потому что руководство клуба вряд ли захочет расставаться с ключевым игроком в ходе сезона. Со стороны «Зенита» сохраняется заинтересованность в отношении Давиде, но пока к официальным переговорам мы не приступали, — рассказал Контрато «Известиям»

Прославленный ветеран питерского «Зенита» Сергей Веденеев, работающий в последние годы с юными футболистами клуба, считает, что нынешней команде необходимо присутствие более надежного игрока в центре обороны в пару в бельгийцу Николасу Ломбертсу.

— Говорить о каких-то фамилиях нет смысла, но «Зениту» нужно усилить центр обороны. Нужен надежный и более быстрый защитник. Бруну Алвеш часто ошибается, и в итоге его неуверенная игра приводит к пропущенным мячам, — отметил «Известиям» Веденеев. - Есть еще и Томаш Губочан, но словаку несколько не хватает футбольного мастерства. Однако его присутствие в команде очень важно. Губочан очень хорош в качестве игрока подмены. Он способен в случае чего-то выйти на любой позиции в обороне.

Отметим, что кроме «Зенита» итальянским защитником интересовался и столичный «Спартак», который с покупкой Хосе Инсаурральде не решил проблемы в центре обороны.

Также не прочь видеть в своем составе Астори и «Милан», являющийся родным клубом футболиста.

Астори является воспитанником футбольной академии «Милана», однако закрепиться в составе легендарного клуба футболисту не удалось, и долгое время ему приходилось скитаться по арендам и выступать в клубах низших итальянских дивизионов. Однако летом 2008 года боссы «Кальяри» были настолько впечатлены игрой талантливого защитника, что выложили «Милану» €5 млн.

С первых дней своего пребывания в новой команде Астори зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и стал твердым игроком стартового состава. За этот период Давиде отыграл в составе команды 126 матчей. Стабильная игра защитника не могла не привлечь внимание главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли, который уже дважды выпускал игрока в футболке национальной команды.

Действующий контракт Астори с «Кальяри» рассчитан до лета 2015 года. При этом трансферная цена футболиста оценивается экспертами примерно в €10 млн.

Комментарии
Прямой эфир