Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Воронин может уйти из немецкой «Фортуны»

Экс-капитан «Динамо» в ближайшее время может расторгнуть контракт с клубом бундеслиги
0
Андрей Воронин может уйти из немецкой «Фортуны»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

33-летний нападающий столичного «Динамо» Андрей Воронин, выступающий на правах аренды в клубе немецкой бундеслиги — «Фортуна», может досрочно прервать соглашение с нынешней командой уже этой зимой. Как сообщил «Известиям» источник, близкий к украинскому футболисту, стороны изъявили желание расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон.

Официальный представитель футболиста Андрей Головаш не исключил возможность ухода своего подопечного из «Фортуны», при этом отметив, что отсутствие игровой практики у Воронина объясняется исключительно тренерской позицией.

— Не исключаю возможность ухода Воронина во время зимнего трансферного окна, но cчитаю, маловероятным подобное развитие событий, —  заявил «Известиям» Головаш. — Андрей находится в отличной форме и здорово тренируется. Почему не играет? Околофутбольных причин нет, это исключительно решение главного тренера.

Интересно, что в случае ухода Воронина из «Фортуны» он должен будет вернуться в «Динамо»,  если не найдет вариант продолжения своей карьеры.

Однако в московском клубе пока не горят желанием видеть в своих рядах опытного футболиста. Наставник бело-голубых Дан Петреску нуждается в игроках другого калибра, вдобавок немаловажную роль сыграет и солидный, по футбольным меркам, возраст Андрея.

Напомним, что Воронин принял окончательное решение покинуть столичное «Динамо» летом текущего года из-за конфликта с экс-главным тренером команды Сергеем Силкиным. Украинский футболист на правах аренды перешел в «Фортуну» из Дюссельдорфа. Срок соглашения рассчитан до 15 июня 2013 года.

В новой команде дела у Воронина пока складываются не очень удачно. Экс-капитан бело-голубых провел за немецкий клуб девять матчей и запомнился лишь одной результативной передачей. В последних играх бундеслиги экс-форвард сборной Украины вовсе перестал попадать даже в заявку «Фортуны». Последний раз Андрей выходил на поле 10 ноября, на 85-й минуте матча против «Хоффенхайма». 

Известный российский специалист Анатолий Бышовец уверен, что Воронин стал жертвой обстоятельств и еще способен вернуться на свой прежний высокий уровень.

— Ситуация с Ворониным — тот случай, когда обстоятельства взяли верх над мастерством, — подчеркнул «Известиям» Бышовец. — После чемпионата Европы Андрей из-за конфликта с главным тренером не сумел нормально пройти летнюю предсезонную подготовку и переходил в «Фортуну», мягко говоря, не в лучших функциональных кондициях. В этой связи изначально он столкнулся с определенными трудностями, вдобавок другой уровень чемпионата, новые партнеры и главный тренер.  В сложившейся ситуации у него существует вариант с возвращением в «Динамо», но насколько в футболисте его калибра нуждается Дан Петреску. В этом есть определенные сомнения. Однако, учитывая опыт и мастерство Воронина, думаю, несмотря на все трудности, он сумеет вернуться на свой высокий уровень. Вспомните его игру осенью прошлого года, Андрей выглядел просто потрясающе. 

Контракт футболиста с «Динамо» рассчитан до лета 2014 года. По данным авторитетного портала о переходах Transfermarkt, стоимость украинского нападающего оценивается в два с €2,5 млн. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир