Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын единоросса создал движение в поддержку Путина

Андрей Клинцевич критикует ОНФ и обещает «компенсировать оторванность власти от народа»
0
Сын единоросса создал движение в поддержку Путина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 декабря в Москве пройдет учредительный съезд нового общественного движения в поддержку Владимира Путина под названием «За правду». Место проведения – Поклонная гора - выбрано не случайно. Именно здесь почти год назад проходили митинги в поддержку Путина, а в мае отмечалось годовщина создания Общероссийского народного фронта.

Собеседник в оргкомитете утверждает, что лидером движения, скорее всего, станет Андрей Клинцевич - сын депутата от «Единой России», зампреда комитета по обороне ГД Франца Клинцевича.  Сам Андрей Клинцевич заверил, что имя руководителя будет известно только после голосования глав организаций на съезде. При этом он отмечает, что депутаты и другие политики будут присутствовать на мероприятии только в качестве гостей, так как «движение будет неполитическим».

Андрей Клинцевич, хоть и поддерживает Владимира Путина, но по отношению к ОНФ настроен критично.

- Народный фронт – это навязанная инициатива сверху, созданная государством. ОНФ по-прежнему не получил регистрацию в Минюсте, а значит он нелегитимен, – говорит Клинцевич. – Наше движение – инициатива снизу и будет работать по-другому.

По словам Клинцевича, в движение «За правду» войдет ряд общественных организаций, которые будут «наводить порядок на местах». Организация, по его словам, «уже объединяет около 3 млн человек».

Планируется, что члены движения «За правду» будут аккредитованы в качестве общественных наблюдателей во все властные структуры. Мониторинг будет осуществляться и в регионах, в том числе на муниципальном уровне. Полученные нарушения, факты коррупции будут публиковаться в открытых источниках. «Эти организации будут осуществлять контроль, скажем, в ЖКХ, за чиновниками-коррупционерами», - приводит пример Клинцевич.

По его словам, главная проблема - оторванность главы государства от того, что реально происходит в стране, в том числе в ее субъектах.

- Известен, например, случай, когда «Почте России» дали указание: не выпускать дальше пределов региона письма, адресованные в генпрокуратуру и другие подобные инстанции, – отмечает он.

Андрей Клинцевич утверждает, что идея организовать подобное движение возникла еще три года назад. Однако реализовать ее создателям удалось вовремя - необходимость создания гражданского контроля на местах Владимир Путин обсуждал на декабрьской встрече с доверенными лицами. Несколькими днями позже президент, выступая с посланием к федеральному собранию, дал указание правительству и администрации президента проработать вопрос о формах поддержки гражданского участия, а также до апреля 2013 года сформировать предложения по системе публичного мониторинга качества медицины, образования, востребованности учреждений культуры.

Комментарии
Прямой эфир