Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ТВ Центр» пригласил на роль ведущей робота Алису

Антропоморфный робот успешно провел эфир научно-популярной программы «Мозговой штурм»
0
«ТВ Центр» пригласил на роль ведущей робота Алису
Фото предоставлено пресс-службой канала «ТВ Центр»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

10 декабря эфир научно-популярной образовательной программы «Мозговой штурм» на канале «ТВ Центр» впервые проведет антропоморфный робот. 

— Найти в России разработчиков роботов оказалось не так легко. Во многом из-за секретности, в которой, как правило, проводятся исследования. Мы нашли антропоморфного робота Алису в Зеленограде, в компании энтузиастов, которая состоит из молодых ученых 23–25 лет — рассказала «Известиям» ведущая программы Анна Урманцева.

От общения с роботом в эфире у ведущей остались необычные ощущения. 

— Как ни странно, взаимодействие с антропоморфным роботом рождает человеческую реакцию, притом что ты осознаешь, что общаешься с запрограммированной машиной. Уверена, скоро роботы нас заменят. Ведущие с вмонтированными чипами и мгновенной связью с интернетом — это недалекое будущее, — поделилась своими впечатлениями собеседница «Известий».

Пока Алисе доверили вести программу, правда, в дискуссии с ведущими специалистами в области робототехники, приглашенными в студию, антропоморфный робот не участвовал. Будущий выпуск программы «Мозговой штурм» будет посвящен разработкам российских ученых в области биомеханики, биоуправления и сенсорики в робототехнике. Речь пойдет о роботах, специально подготовленных для решения чрезвычайных ситуаций, работающих в больницах, и роботах-полицейских.

Комментарии
Прямой эфир