Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородский минкульт ответил на письмо 5574 защитников консерватории

Чиновники заявляют, что вуз останется в здании, на которое претендует Нижегородская епархия. Ректор консерватории настроен менее оптимистично
0
Нижегородский минкульт ответил на письмо 5574 защитников консерватории
Фото: nnovcons.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры Нижегородской области ответило Михаилу Кузьмичёву и еще 5573 людям, которые подписались под коллективным интернет-обращением с просьбой не передавать Нижегородской епархии здание Консерватории имени М.И. Глинки.

«Известия» публикуют полный текст документа.


Ректор консерватории Эдуард Фертельмейстер подтвердил «Известиям», что действительно провел переговоры с главой Нижегородской епархии митрополитом Георгием. Однако результат беседы, как выяснилось, был гораздо менее впечатляющим, чем это представлено в министерском письме.

— Епархия не отказалась от своих претензий на здание. Мы лишь договорились о том, что будем вести диалог в цивилизованной форме и действовать сообща.

До сих пор неизвестна судьба «потерявшейся» официальной заявки на передачу здания: представители епархии утверждают, что документы в Росимущество отправлены, а глава регионального управления Росимущества Андрей Бухаров недавно еще раз подтвердил, что никаких заявок, касающихся здания консерватории, он не получал.

Господин Фертельмейстер назвал политику Церкви, которая до сих пор не осуществила передачу документов в Росимущество, «несколько провокационной». По его словам, сейчас консерватория подробно изучает правовую сторону дела.

— Мы пытаемся найти юридические основания для того, чтобы отклонить претензии епархии, — сообщил ректор вуза.

Ранее против передачи бывшего архиерейского дома, занимаемого Нижегородской консерваторией, в собственность РПЦ выступил министр культуры России Владимир Мединский. Однако окончательное решение вопроса, согласно федеральному закону № 327, остается за Росимуществом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...