Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Рубин» поспорит за лучшего защитника чемпионата Бразилии

Правый защитник «Атлетико Минейро» Маркос Роша сделает свой выбор в январе, выбирая между Россией, Англией и Испанией
0
«Рубин» поспорит за лучшего защитника чемпионата Бразилии
Фото: atletico.com.br
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

23-летний футболист молодежной сборной Бразилии Маркос Роша, выступающий на правом фланге обороны, находится в сфере интересов российского «Рубина». Казанцам в борьбе за права на талантливого «бровочника» придется выдержать конкуренцию со стороны ведущих европейских клубов.

Уже летом футболистом активно интересовались в Италии и Испании. Бразильскому клубу стоило огромных усилий удержать у себя своего воспитанника еще на один сезон, но продлить действующий контракт с Роша так и не удалось.

Футболист четко обозначил свои намерения играть в Европе. Контракт Роша заканчивается летом 2013 года, и нынешней зимой у «Атлетико Минейро» будет последний шанс продать свое защитника.

Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель футболиста Фернандо де Паула.

— Зимой мы рассмотрим все имеющиеся у нас предложения из Европы, — заявил Паула нашему изданию. — Российский «Рубин», испанский «Атлетико» и английский «Ньюкасл» проявили конкретный интерес к услугам моего клиента. Роша уже успел сделать себе имя в Бразилии и готов к новому вызову. Переезд в Европу благотворно скажется на его карьере. 

Роша — один из главных претендентов на участие в домашнем для Бразилии чемпионате мира 2014 года. Экс-тренер «селесао» Мано Менезес дважды вызывал Маркоса в расположение сборной, но дебют защитника так и не состоялся. Этот факт для потенциальных покупателей пока является большим плюсом. Надень Роша футболку национальной сборной, и его цена подскочила бы в два раза. На данный момент «Атлетико» попытается выручить за «наследника Майкона» от €2 млн до €4 млн.

Сравнение молодого Маркоса с защитником «Манчестер Сити» совсем не случайно. Роша даже внешне очень похож на Майкона, не говоря уже о манере игры. Он постоянно подключается к атакам, имеет сильный удар и прекрасно ассистирует партнерам.

В прошлом сезоне защитник сделал 12 голевых передач и стал вторым по этому показателю после опытнейшего Данило из «Коринтианса». По итогам сезона Роша вошел в символическую сборную чемпионата Бразилии, а его клуб стал чемпионом штата Минас-Жерайс. 

Нынешний сезон защитник также провел на самом высоком уровне. К умелым действиям в атаке Роша прибавил пунктуальности в обороне. За тур до окончания чемпионата «Атлетико» идет на втором месте и при определенных раскладах может подняться на одну строчку вверх. 

«Рубин» испытывает проблемы на позиции правого защитника. Если левый флаг надежно закрывает 26-летний аргентинец Кристиан Ансальди, то правая бровка вызывает определенные опасения. Российские защитники — 31-летний Олег Кузьмин и 32-летний Виталий Калешин — не совсем соответствуют амбициям клуба из столицы Татарстана. 

Если казанцы смогут подписать бразильца, то у команды будут одинаково активно работать оба фланга. Ансальди и Роша своими подключениями к атаке смогут создать соперникам очень много неприятностей. Быстрой адаптации Маркоса в «Рубине» может способствовать наличие в команде другого бразильца — Карлоса Эдуардо и целой группы испаноговорящих футболистов. 

Добавим, что в чемпионатах Бразилии 23-летний Роша провел 71 матч, забил 5 мячей и сделал 24 голевые передачи. При нем «Атлетико Минейро» одержал 46 побед при 15 ничьих и 10 поражениях.

Комментарии
Прямой эфир