Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигурантка «болотного дела» готова признать вину по легкой статье

Адвокат Александры Духаниной считает, что его подзащитная не должна проходить по статье об участии в «массовых беспорядках»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат фигурантки «болотного дела» Александры Духаниной Дмитрий Ефремов заявил «Известиям»: «Хотя мы и не давали официальных показаний и не выражали свое отношение к предъявленному обвинению, мы понимаем, что не признавать вину глупо».

— Все оставшиеся фигуранты «болотного дела», в том числе и мы, готовы признать вину по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Там отрицать что-то глупо — есть записи, доказательства, — сообщил Ефремов, — но мы не признаем свою вину по ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»).

Согласно ст. 318, в случае применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, обвиняемый может отделаться штрафом. А вот ст. 212 предполагает лишение свободы.

По «болотному делу» в настоящее время вынесен только один приговор — Максиму Лузянину. Он единственный фигурант дела, полностью признавший свою вину. Дело Лузянина рассматривалось в особом порядке. Однако он получил 4,5 года колонии строгого режима.

6 мая 2012 года согласованный с московскими властями «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Начались беспорядки, было задержано более 400 человек. Сообщалось, что демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление, бросали бутылки и файеры, при задержании оказывали сопротивление. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, полиция же обвинила оппозицию в намеренной провокации.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир