Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
«Зенит» победил ЦСКА и возглавил турнирную таблицу РПЛ
Мир
Сильный взрыв прогремел в районе завода «Сокол» в Новой Каховке
Экономика
В Венгрии сообщили об увеличении поставок российского газа в противовес санкциям
Общество
Православные в России празднуют Медовый Спас 
Мир
Постпред РФ озвучил необходимые сроки визита миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
Мир
В Запорожье назвали обстрел ТЭС тщательно спланированной атакой режима Зеленского
Мир
ВФУ оборудовали огневые позиции в жилых кварталах Краматорска
Мир
Макрон подписал протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО
Мир
ВСУ открыли огонь по сдавшимся в плен своим сослуживцам под Донецком
Мир
В Эстонии электричество назвали предметом роскоши
Мир
В Венгрии заявили о начале поставок газа из России сверх контрактов
Мир
Amnesty International привлечет независимых экспертов для оценки доклада о ВФУ

Мовсисяна в «Спартаке» оценили как Веллитона

Форвард сборной Армении наряду с бразильским коллегой по амплуа станет самым высокооплачиваемым футболистом команды
0
Мовсисяна в «Спартаке» оценили как Веллитона
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новичок столичного «Спартака» 25-летний нападающий сборной Армении Юра Мовсисян будет зарабатывать €2,4 млн в год.

По информации «Известий», годовой оклад одного из лучших футболистов российского первенства в совокупности с бонусами, прописанными в контракте, станет одним из самых высоких в красно-белом клубе. На сегодняшний день больше всех в «Спартаке» зарабатывает бразильский легионер Веллитон. Зарплата бразильского форварда составляет около €2,5 млн.

Отметим, что Мовсисян согласовал все условия своего перехода в московский клуб. При этом юридически трансфер футболиста в «Спартак» будет оформлен и зарегистрирован в РФПЛ в ближайшее время.

Несмотря на то что трансферное окно в европейском и отечественном футболе открывается только 27 января и закроется 27 февраля, футболист сможет присоединиться к своей новой команде уже в ближайшее время, как только будут улажены все юридические формальности сделки. Процесс восстановления ноги после травмы, из-за которой футболист пропустил последние игры чемпионата России, будет проходить под присмотром докторов «Спартака».

— Трудовые договоры между игроком и футбольным клубом можно подписать в любое время, — рассказал юридический консультант РФС Денис Рогачев. — Это специально оговорено в регламенте РФС. Другой вопрос, что заявиться на сезон можно только в периоды регистрации — трансферных окон — плюс в виде некоторых исключений в течение одного месяца после окончания периода регистрации. При этом футболист может тренироваться в своем новом клубе, но не может выходить на поле до официальной регистрации.

Капитан сборной Армении, голкипер столичного «Динамо» Роман Березовский с восторгом воспринял новость о переходе Мовсисяна в «Спартак», подчеркнув, что его партнер по национальной команде станет серьезным усилением для команды Валерия Карпина.

— Если честно, о переходе Мовсисяна узнал из прессы, — заявил «Известиям» Березовский. — С ним лично на данную тему не разговаривал. Но я прекрасно знаком с Юрой, поэтому могу лишь поздравить «Спартак» с отличным приобретением. Мовсисян обладает великолепным голевым чутьем и всегда отличается трудолюбием на поле. Также отмечу, что он прекрасно владеет ударами с обеих ног. Несмотря на статус бомбардира, Юра является командным футболистом, и в плане адаптации к новым партнерам у него не должно быть проблем. Уверен, что Мовсисян очень быстро сумеет завоевать симпатии спартаковских болельщиков.

Мовсисян является одним из лучших игроков российского чемпионата. Армянский нападающий в 13 встречах нынешнего чемпионата забил девять голов и стал одним из лучших бомбардиров РФПЛ по итогам первого круга.

Напомним, что во время летнего трансферного окна в услугах форварда сборной Армении всерьез были заинтересованы столичные «Динамо» и ЦСКА.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир