Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Снегопад привел Москву к транспортному коллапсу

На столичные улицы вышло более десяти тысяч единиц снегоуборочной техники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 29 ноября на улицы Москвы для уборки снега вышло более семи тысяч работников сферы жилищно-коммунального хозяйства и более 10 тысяч единиц техники.

— Сегодня, с раннего утра мы расчищаем дороги и посыпаем их противоледными реагентами, — рассказал «Известиям» пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. — Также убираются пешеходные зоны, территории около станций метро и подходы к объектам социальной инфраструктуры.

Однако, на данный момент, движение в столице практически парализовано. Транспорт движется по улицам Москвы со средней скоростью 15–20 километров в час. Власти еще до начала выпадения обильных осадков призвали людей по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться общественным транспортом.

Ранее «Известия» сообщали, что по предварительным данным Гидрометцентра, в период с вечера 28 ноября по 1 декабря в Москве должна выпасть месячная норма осадков — от 30 до 50 см снега. Осадки будут сопровождаться сильным ветром — метелью. Температура воздуха будет порядка минус 4 градусов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...