Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Почта России» хочет нанимать гастарбайтеров

Это решит проблему низких зарплат сотрудников, считает руководство ФГУПа
0
«Почта России» хочет нанимать гастарбайтеров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ФГУП «Почта России» планирует нанимать иностранных работников.

— Мы этот вопрос прорабатываем, — заявил сегодня на пресс-конференции глава дирекции по организации производственных процессов «Почты России» Александр Тимофеев.

Одна из главных проблем почты, по мнению Тимофеева, — комплектование штата. Из-за малой прибыльности организации у ее сотрудников невысокие зарплаты. В Москве оклад почтальонов — 13–14 тыс. рублей, операторов в почтовых отделениях — 18 тыс. Вместе с премиями, зависящими от выработки, максимум не превышает 35 тыс. рублей. В итоге неукомплектованность кадрами почтовых отделений составляет 12%, в течение года текучка составляет 45%. Наиболее острый кадровый голод — в больших городах (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тюмень, Хабаровск и др.).

Тимофеев отметил, что отрасль ритейла смогла продвинуться в решении кадровой проблемы за счет использования труда гастарбайтеров. Сегодня у «Почты России» нет такой возможности из-за законодательства о персональных данных. Есть также опасения за сохранность ценных посылок. Но в компании изучают возможность привлечения гастарбайтеров — прежде всего для погрузочно-разгрузочных работ и в качестве операторов сортировочных центров. Предполагается, что вопрос будет решен в середине следующего года.

Комментарии
Прямой эфир