Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болельщики призывают дифференцировать наказания для нарушителей

Фанаты оценили инициативу премьера Дмитрия Медведева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские футбольные болельщики согласны с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева по введению пожизненного запрета на посещение спортивных мероприятий для нарушителей на стадионах, но считают, что мера должна применяться дифференцированно.

— Смысл наказания — это осознание хулиганом непозволительности своего поступка и последующее исправление, — рассказал «Известиям» исполнительный директор Всероссийского общества болельщиков Всеволод Алексеев, — а если человек знает, что больше никогда не попадет на футбольный матч, то смысла исправляться у него уже не будет и он начнет мстить за такое решение — подначивать и устраивать провокации непосредственно перед матчами и пытаться проникнуть на стадион незаконными методами.

Из этого, по словам Алексеева, может вырасти и коррупционная составляющая в отношении полицейских, охраняющих матчи.

— Думаю, что меры должны быть дифференцированными, — продолжает Алексеев, — при назначении наказания надо учитывать характер и тяжесть нарушения, наличие умысла, характеристику болельщика, сделанную на основе его предшествующего поведения.

По словам собеседника «Известий», для большинства болельщиков запрет на посещение спортивных мероприятий можно варьировать в пределах 3–5 лет.

— А пожизненный запрет — исключительная мера для деструктивных элементов, которые не имеют отношения к культуре боления и приходят на стадион целенаправленно для совершения преступлений, — резюмирует Алексеев.

Премьер Медведев предложил узаконить данную меру на совещании с кабинетом министров в ответ на заявление вице-премьера Дмитрия Козака, который сообщил, что в январе 2013 года будут сформированы правила для болельщиков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...