Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выздоравливающий Юрий Любимов готовится ставить оперу «Школа жен»

Сергей Капков заключит договор с композитором Владимиром Мартыновым на создание оперы уже завтра
0
Выздоравливающий Юрий Любимов готовится ставить оперу «Школа жен»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Игорь Захаркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Мартынов сообщил «Известиям», что уже начал работу с режиссером Юрием Любимовым над оперой «Школа жен» по пьесе Мольера. Премьера спектакля может состояться на сцене московского театра «Новая опера».

— Пока есть только наметки. Это будет нечто вроде зингшпиля или оперы-буффа, — предположил Мартынов. — Я ориентируюсь на «Похождения повесы» Стравинского. Должна получиться очень легкая вещь.

Композитор добавил, что стиль музыки будет далек от авангардизма.

— Моя установка — чтобы люди, которые любят оперу, получили оперное удовольствие. Этот спектакль не для радикалов, — сказал он.

Мартынов сказал, что проект курирует лично глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Уже завтра, 27 ноября, в ведомстве Капкова Мартынов должен подписать договор на создание партитуры — притом что еще недавно осуществимость любимовской идеи вызывала у композитора серьезные сомнения.

— Я навещал Юрия Петровича в больнице, когда он был совсем плох, и мне было очень тревожно. Я уже думал, что о дальнейших проектах речи быть не может. Но видите, какой он могучий, какие здоровье и генетика! — отметил Мартынов.

Директор театра «Новая опера» Дмитрий Сибирцев подтвердил «Известиям», что участвовал в предварительных переговорах о постановке «Школы жен». По его словам, окончательное решение по поводу спектакля будет принимать художественная коллегия театра.

— Как скоро это решение будет принято, зависит от того, когда Юрий Петрович сможет к нам прийти, — сказал Сибирцев.

Премьера еще одной оперной постановки Любимова — «Князь Игорь» в Большом театре — из-за болезни режиссера перенесена на июнь 2013 года.

Как сообщает агентство «Интерфакс», сегодня Юрий Любимов покинет Городскую клиническую больницу № 23 после полутора месяцев стационарного лечения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...