Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

От Мутко требуют защитить «Зенит»

Депутаты заксобрания Петербурга просят министра спорта назначить доигровку скандального матча «Динамо»–«Зенит»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение КДК о присуждении «Зениту» технического поражения со счетом 0:3, штрафа в 1,13 млн рублей и дисквалификации стадиона «Петровский» на два матча вызвало возмущение в Санкт-Петербурге. К делу подключились депутаты местного заксобрания. Они начали сбор подписей в поддержку сине-бело-голубых и намерены обратиться к министру спорта Виталию Мутко, который в свое время был президентом питерского клуба. Инициатором обращения выступил депутат Виталий Милонов.

— Я буду связываться с руководством наших фракций, но уже сейчас несколько депутатов готовы поставить свои подписи, — рассказал Милонов. — Думаю, в пятницу большинство депутатов заксобрания будут готовы подписать письмо, чтобы в понедельник оно поступило по назначению. Пусть в спорте побеждает сильнейший, а не хитрейший. Я считаю, что должно быть наказание виновного. Наказания без вины не должно быть. Об этом еще Глеб Жеглов говорил в «Место встречи изменить нельзя». Что наши футболисты плохо играли или принимали допинг? Нет же? Что Халк должен ходить и, простите меня, шмонать всех неизвестных лиц, которые проносят файеры на стадион или петарды?

Милонов уверен, что фан-клуб «Зенита» попросту «подставили» организаторы матча. Он достаточно тесно общается с представителями фан-движений, так как они совместно разрабатывают новый законопроект о болельщиках, и те поведали ему, что им не дали распространять билеты самим. Организаторы матча спровоцировали сами это правонарушение. Билеты продавались всем желающим. И в итоге на фанатской трибуне оказалась полная смесь из болельщиков «Зенита» и неизвестных хулиганов. Кто из них бросил файер — никто до сих пор не знает. Депутат уверяет, что личные пристрастия тут не играют роли. Если бы такое произошло на «Петровском», то он потребовал бы наказания именно стадиона, но никак не команд.

— И я не считаю виновной команду «Динамо», она сражалась, как могла, ребята вели честную борьбу, друг другу подлости не делали, — говорит Милонов. — А вот те, кто не в спортивной теме, а в около спортивной, они почему-то решили развязать эту войну. Они решили рассорить петербургских фанатов с остальными фанатами, наговорили кучу гадостей про нас. Это приведет только к дальнейшему росту напряженности.

Виталий Милонов и еще ряд депутатов (к нему уже присоединились пять членов партии «Единая Россия») направят в ближайшее время письмо на имя Мутко, где потребуют назначить доигровку именно с той минуты, на которой матч был прерван, и оштрафовать организаторов. В рамках же уголовного дела наказать виновного, бросившего файер, если, конечно, такого сумеют найти.

Комментарии
Прямой эфир