Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вячеслав Зайцев: «Мне предлагали делать эту форму раньше Юдашкина»

Известный модельер вступился за коллегу, разработавшего новое солдатское обмундирование
0
Вячеслав Зайцев: «Мне предлагали делать эту форму раньше Юдашкина»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Модельер Вячеслав Зайцев прокомментировал «Известиям» интервью Валентина Юдашкина о том, что Министерство обороны исказило разработанную им для солдат и офицеров форму: заменило ткани, фурнитуру, утеплители, после чего военнослужащие стали мерзнуть и болеть.

Зайцев считает армейскую форму от Юдашкина «замечательной». Ситуация с недопустимым изменением переданных заказчику моделей, по его словам, не первая в истории сотрудничества российских кутюрье с силовыми ведомствами. 

Кутюрье вспомнил собственные «нестыковки» с Министерством внутренних дел.

— Похожая история была у меня, когда я делал форму для милиции. Предложил дубленки из настоящей кожи, а они заменили ее на искусственную. Мне кажется, у Вали тоже самое. Экономят на людях, на солдатах.

На месте Юдашкина, которого теперь обвиняют в недостатках военной формы, мог оказаться и сам Зайцев.

— Мне первому позвонили и попросили делать эту форму, но я отказался, потому что запомнил свой опыт с милицейской формой, над которой работал три года — заявил собеседник «Известий». 

В 1991 году Вячеслав Зайцев получил заказ на разработку формы работников милиции. Денег, как утверждает модельер, он за эту работу не получил, единственной наградой стало присвоенное ему звание «Заслуженный деятель искусств». 

Комментарии
Прямой эфир