Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия Прохорова пишет законы и готовится к выборам

Первое заседание руководящих органов «Гражданской платформы» пройдет 23 ноября в закрытом режиме
0
Партия Прохорова пишет законы и готовится к выборам
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Динар Шакиров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член гражданского комитета ГП Зоригто Саханов рассказал «Известиям», что на первом расширенном заседании политического и гражданского комитетов руководство партии в первую очередь будет обсуждать вопросы партстроительства. В частности, планируется выработан алгоритм отношений комитетов, избранных на съезде 27 октября.

Второй основной темой станет подготовка стратегии и тактики на сентябрьских выборах 2013 года всех уровней: глав субъектов федерации, региональных представительных органов, формирования муниципальных органов власти. Сославшись на одного из наиболее заметных членов политкомитета, Рифата Шайхутдинова, Саханов отметил, что выборные планы партии будут расписаны на период до 2016 года, когда пройдут выборы в Госдуму.

Также партия cформирует рабочие группы для разработки концепций и законодательных инициатив по приоритетным сферам жизнедеятельности государства.

— Мне было бы интересно принять участие в изложении основных положений Аграрной доктрины, предусматривающей системные реформы в сельскохозяйственной отрасли национальной экономике, и Восточной доктрины, формулирующей приоритеты развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, взаимодействия с зарубежными партнерами из стран ОЭСР, АТЭС, — заявил Саханов.

Депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург намерен на заседании «Гражданской платформы» изложить однопартийцами свои наработки на тему отношений Евросоюза и России. Этот круг вопросов он курирует в федеральном политическом комитете. Также депутат собирается обсудить с Прохоровым итоги встречи лидера партии с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Гинзбург заявил, что под патронажем Прохорова будет разработана внешняя стратегия развития региона, которой, по его словам, пока нет.

Однако, эксперты полагают, что «Гражданской платформе» стоило бы повременить с разворачиванием активной политической деятельности и сосредоточиться на создании сильного и узнаваемого бренда.

— Мне кажется, стоило бы на данном этапе вложить все усилия в бренд, а уже потом строить сильную сеть и вести системную работу. Технократический подход может не дать ожидаемого эффекта, так как на раскрутку политического бренда нужен тоже не один день, — заявил «Известиям» политолог Михаил Виноградов.

Напомним, что «Гражданская платформа» была создана 4 июня 2012 года и зарегистрирована спустя полтора месяца. Изначально планировалось создать из нее партию нового типа без традиционного структуры и политической идеологии, с ограниченным количеством членов. Однако позднее было решено отказаться от этой идеи и сделать ГП классической партией. Первоначально отказавшийся от роли лидера Михаил Прохоров после первого съезда партии 27 октября все же возглавил политический и гражданский комитеты.

Комментарии
Прямой эфир