Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грызлову прочат крупный проект в рамках «Росатома»

На посту главы наблюдательного совета госкорпорации председатель высшего совета ЕР Грызлов сменил вице-премьера Рогозина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов занял пост главы наблюдательного совета «Росатома». На этом посту он сменил вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Проректор Российского экономического университета имени Плеханова и член Общественной палаты Сергей Марков прокомментировал «Известиям» назначение Грызлова на новую должность.

— Я думаю, что назначение Грызлова является стратегией по сохранению кадрового резерва. Борис Грызлов после того, как ушел с поста спикера Госдумы, остается в команде Владимира Путина и рассматривается как кандидат практически на все высокие должности, — заявил Марков. — Второй вариант, который менее вероятен, состоит в том, что планируется проверка «Росатома» с точки зрения борьбы с коррупцией. Однако это маловероятно, так как глава госкорпорации Сергей Кириенко сам способен устроить антикоррупционную чистку в своем ведомстве. Кроме того, могу предположить, что Борис Грызлов в качестве главы наблсовета займется каким-то другим крупным проектом внутри энергетической отрасли.

В свою очередь руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник заявил «Известиям», что «пост главы наблюдательного совета «Росатома» — это почетная должность. Она не подразумевает оперативного управления компанией. По большому счету в принятии стратегических решений Борис Грызлов участвовать не будет. Такой фигуре, как Грызлов, нужно было найти солидное место, и оно, видимо, нашлось».

— Скорее всего, учитывая ряд коррупционных скандалов в «Росатоме», Борис Грызлов будет присматривать за компанией с целью улучшить репутацию «Росатома». Как вариант такая версия имеет место быть, так как о профессиональном опыте Грызлова в атомной сфере говорить не приходится, — добавил Пасечник.

Напомним, Борис Грызлов занимал должность министра внутренних дел России с 2001 по 2003 год. С 2003 по 2011 год был спикером Госдумы. С 2002 года Борис Грызлов является председателем высшего совета партии «Единая Россия».

Комментарии
Прямой эфир