Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делом предполагаемого убийцы Буданова займется ЕСПЧ

Защита Юсупа Темерханова подала жалобу на его похищение и пытки в Европейский суд по правам человека
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О подаче жалобы «Известиям» сообщил адвокат Юсупа Темерханова Мурад Мусаев.

— Мы подали ее несколько дней назад, — заявил Мусаев «Известиям». — Когда поняли, что следствие не собирается реагировать на наши жалобы.

По словам Мусаева, он неоднократно пытался обратить внимание СКР на тот факт, что Темерханов был похищен неизвестными в масках и подвергся пыткам, в ходе которых из него пытались выбить показания на тех лиц, которые якобы заказали ему убийство Буданова. Лишь после этого мужчина был передан силовикам.

Однако, по мнению защитника, Следственный комитет не заинтересован в том, чтобы расследовать эти факты, поскольку это может навредить выстроенной следствием стройной версии.

Также Мусаев отметил, что в настоящий момент он добивается полноценного медицинского обследования для Темерханова, который сильно ослаб за время пребывания в Лефортовском СИЗО.

— В целом условия там приемлемые, но мой подопечный не получает никакой медицинской помощи, — объяснил Мусаев.

Напомним, что в ближайшее время дело будет передано в суд. Примечательно, что сыщикам удалось раскрыть громкое преступление в ходе разработки группировки автоугонщиков, укравшей автомобиль для убийцы Буданова. Киллер бросил авто Mitsubishi Lancer недалеко от места преступления и сжег его, однако на двигателе сохранились идентификационные номера. С их помощью следователи вышли на автоугонщиков, которые, как выяснилось, хорошо знали Темерханова и угнали машину по его заказу.

Комментарии
Прямой эфир