Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Литинститут и МАРХИ исключили из списка неэффективных вузов

Комиссия Минобрнауки совместно с ректорами разработают более объективные оценки качества образования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов сообщил, что на заседании междведомственной рабочей группы при Министерстве образования и науки было решено исключить Литературный институт им. А.М. Горького и Московский архитектурный институт из списка неэффективных вузов.

— Сейчас идет тщательный анализ всех творческих вузов, в ходе которого было принято такое решение, — рассказал «Известиям» Хромов. — Это первые московские вузы, исключенные из списка. В дальнейшем специалистами нескольких министерств будут разработаны более объективные критерии оценки качества нашего образования. Преподавательский состав, студенческие союзы и региональные органы власти также будут включены в работу.

По словам собеседника «Известий», в отношении остальных вузов могут быть применены следующие меры: будет выделена финансовая помощь, сменено руководство, ряд вузов присоединят к более крупным, а некоторые учебные заведения ждет ликвидация. В последнюю группу попадут по большей части региональные филиалы.

— Единственное, что могут сделать в отношении исключенных Литинститута и МАРХИ, — выделить дополнительные средства на развитие, — резюмирует Хромов. — Никаких изменений в их работу внесено не будет.

Мониторинг Минобрнауки проводился с 15 августа по 15 сентября. Всего оценивались 541 государственный вуз и 994 филиала. В итоге были признаны неэффективными 71% педагогических вузов, 43% гуманитарных, 36% физкультурных, 44% сельскохозяйственных, 35% вузов культуры и искусства.

Комментарии
Прямой эфир