Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума обсудит слова единоросса Костунова о «тупом народе»

Комиссия по вопросам депутатской этики соберется на следующей неделе
0
Госдума обсудит слова единоросса Костунова о «тупом народе»
Илья Костунов. Фото: er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия Государственной думы по вопросам депутатской этики на следующей неделе проведет заседание, на котором решит, как реагировать на фразу бывшего руководителя Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер» единоросса Ильи Костунова о том, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина», сказанную им в интервью PublicPost.

— Илья Костунов неправ, он уже сам это понял и извинился за свои слова перед людьми, — рассказал «Известиям» заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. — Дума является срезом нашего общества, и в этом смысле говорить о каком-то превосходстве немыслимо в принципе. Все наши граждане достойны уважения независимо от профессии, возраста, тех или иных знаний и, тем более, текущего места работы.

По словам вице-спикера, все члены парламента должны быть максимально настроены на решение проблем людей.

— Комиссия по этике укажет Костунову на недопустимость подобных высказываний и учтет то, что депутат уже принес свои извинения, — резюмировал Железняк.

— Высказывание Костунова, мягко говоря, нескромно, и реакция Госдумы, безусловно, будет, — рассказал «Известиям» член комиссии Госдумы по этике Михаил Брячак, — думаю, на заседании на следующей неделе мы решим, какой именно будет наша реакция.

«Здесь (в Госдуме) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться. И я запланировал, что первые два года буду только учиться», — заявил Костунов 13 ноября в интервью PublicPost.

Эти слова вызвали бурную реакцию общественности. Вскоре — уже ночью — депутат на своей странице в Twitter извинился за сказанное.

«Приношу извинения за фразу про «среднестатистического гражданина» и депутата. Впредь буду внимательнее. Спокойной ночи», — написал парламентарий.

Комментарии
Прямой эфир