Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Воскресенский возглавил «ТВ Подмосковья»

Топ-менеджер «ТВ Центра» занял пост на телеканале областного правительства сразу после ухода с поста губернатора Сергея Шойгу
0
Андрей Воскресенский возглавил «ТВ Подмосковья»
Кадр из передачи «Новости Подмосковья» на телеканале «Подмосковье»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со вчерашнего дня у компании ОАО «ТВ Подмосковья» новый генеральный директор. Им стал Андрей Воскресенский, который сменил на этой должности Рубена Оганесова. Воскресенский пришел с телеканала «ТВ Центр», где занимал должность замгендиректора по финансам и коммерческой деятельности телеканала.  

ОАО «ТВ Подмосковья» — управляющая организация телеканала «Подмосковье», который был создан в 2003 году по инициативе губернатора области Бориса Громова. До 2008 года в эфир выходили только выпуски областных новостей. Телеканал распространяется по спутниковым каналам и кабельным сетям. В 2008 году в медийном активе подмосковных властей произошла смена менеджмента. Гендиректором управляющей компании был назначен Рубен Оганесов. Гендиректором телеканала стала Наталья Кудряшова. Пост главного редактора «Подмосковья» сохранила Елена Жильцова, она возглавляла телеканал с момента запуска.

С тех пор кадровых перемен на телеканале и в управляющей компании не было. Не исключено, что после смены генерального директора в ОАО «ТВ Подмосковья» сменится и руководство канала. Пока на «ТВ Подмосковья» воздерживаются от комментариев по поводу кадровых перестановок и стратегических изменений, не готов общаться и Андрей Воскресенский.

Остается вакантным и пост замгендиректора на «ТВ Центре», который оставил Воскресенский. Генеральный директор «ТВ Центра» Юлия Быстрицкая сообщила «Известиям», что утверждать заместителя генерального директора по финансам и коммерческой деятельности телеканала будут 14 декабря этого года на совете директоров.

— Когда в октябре я заняла должность генерального директора, то знала, что Андрей Воскресенский уже принял предложение перейти на новое место работы, — сказала Юлия Быстрицкая.

Напомним, что Быстрицкая стала гендиректором «ТВ Центр» в конце октября, сменив на этом посту Александра Пономарева.

Не исключено, что перестановки на подмосковном телевидении открыли сезон кадровых обновлений во многих структурах, связанных с правительством области. Напомним, что несколько дней назад губернатор Московской области Сергей Шойгу был назначен главой Министерства обороны. Вчера Подмосковье возглавил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.

Комментарии
Прямой эфир