Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виктору Буту запретили 30 дней общаться с семьей

Руководство американской тюрьмы наказало россиянина за разговор с матерью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Супруга Виктора Бута, осужденного в США за торговлю оружием, Алла Бут сообщила «Известиям», что руководство федеральной тюрьмы ADX Florence в штате Колорадо, где находится ее муж, запретило ему звонить родственникам в течение 30 дней за разговор с матерью.

— Виктор не дозвонился до меня. Мы связываемся с ним через Skype. В тот раз у меня постоянно сбрасывались звонки. А так как у мужа есть только 15 минут на разговоры, он позвонил брату, который по громкой связи дал Виктору поговорить с матерью, — заявила Алла Бут. — После этого Виктор неделю не выходил на связь. Вчера вечером мне позвонил адвокат и сказал, что Виктора лишила на 30 дней права на звонки за то, что он по громкой связи поговорил с родственниками.

В самом разговоре, по словам супруги Бута, «не произносилось ничего запрещенного».

— Не обсуждались ни политика, ни экономика. Мама Виктора спрашивала, как у него дела, как он себя чувствует, называя его любимым сыночком, — добавила Алла. — Заключенным не запрещено говорить с родственниками, я думаю, что это способ психологического давления на мужа.

— Адвокат Виктора собирается подавать жалобу на действия начальства тюрьмы. Со своей стороны я написала письмо в посольство России в Вашингтоне и попросила принять меры для решения этой проблемы, так как для Виктора звонки — единственный способ общаться с близкими.

Напомним, Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году, затем его экстрадировали в США. Россиянина обвинили в сговоре с целью продажи оружия членам колумбийской организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). В ноябре 2011 года суд признал Бута виновным, присяжные приняли решение единогласно. Бут получил 25 лет тюрьмы.

Комментарии
Прямой эфир