Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Екатеринбурге вспыхнул сильный пожар в промзоне
Экономика
Переводы от 10 тыс. рублей предложили блокировать до повторного подтверждения
Авто
Дилеры Renault начали получать запчасти через «дочку» «АвтоВАЗа»
Общество
Бизнес увидел риски мошенничества с жильем из-за закрытия ЕГРН
Мир
Финляндия и Швеция могут войти в НАТО к июню 2023 года
Спорт
Команда Черчесова «Ференцварош» проиграла «Карабаху» и покинула ЛЧ
Экономика
Вступил в силу полный запрет на импорт российского угля в Евросоюз
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Ректор ТГТУ: «Ничего не знаю про отмену объединения»

Профсоюз студентов и преподавателей ТГТУ считает, что объединение может состояться при определенных условиях
0
Ректор ТГТУ: «Ничего не знаю про отмену объединения»
Фото: roscomsys.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

24 октября в социальной сети «В Контакте» появилось сообщение от инициативной группы студентов Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), выступавших против слияния своего вуза с Тамбовским государственным университетом (ТГУ). Студенты написали, что их борьба увенчалась успехом.

«РЕБЯТА МЫ ПОБЕДИЛИ, ИНФОРМАЦИЯ УЖЕ ЕСТЬ!!!!! МЫ ПОБЕДИЛИ, ПРИКАЗ ОТМЕНЕН!!!! ОН ОТМЕНЕН! Я ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ! Я ВАС ЛЮБЛЮ! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, ЭТО НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА!!!! НАША ПОБЕДА! Я не знаю, что вам еще написать, кроме слов признательности. Мы выиграли, мы боролись и победили. P.S. Официальную информацию ждите на сайте минобра завтра, сам Ливанов отменил приказ».

Помимо этого в сообщении было сказано, что информация исходит от официальных лиц министерства, а точнее, от «председателя одного из департаментов».

«Известия» обратились за комментарием к ректору ТГТУ Сергею Мищенко, который отказался комментировать сложившуюся ситуацию, аргументируя это тем, что комментировать пока нечего.

— Я еще ничего не знаю про отмену объединения. Ничего не знаю ни касательно себя, ни приказа, — объявил Мищенко.

Ситуацию прояснил заместитель председателя по работе со студентами Объединенного профсоюзного комитета сотрудников и студентов ТГТУ Михаил Забавников, который рассказал, что после проведения конференции научно-педагогических работников, где было проведено голосование за или против, говорилось не об отмене объединения.

— У нас нет информации о том, что объединение отменено. Каких-либо писем от министерства или поручений об отмене прошлого приказа не было. В группе «В Контакте» распространили эту информацию, но она из каких-то «своих» источников. Нам нужно было собрать конференцию научно-педагогических работников и проголосовать на тему объединения для последующей отправки в Министерство образования, — сказал Забавников.

Конференция была проведена 19 октября, результаты были ожидаемы — 245 голосов из 251 проголосовали против, но речь шла не совсем о полной отмене объединения вузов.

— Решение с конференции не обязательное для министерства. Там было просто решение с просьбой министерства отменить приказ. Министерство ждало от «конференции» предложений, как из этой ситуации выйти. В обращении кроме пункта об отмене приказа была преамбула, что мы поддерживаем курс на объединение, но без общественного обсуждения такое делать нельзя, — добавил Забавников.

Напомним, что 18 сентября министр образования Дмитрий Ливанов подписал приказ об объединении двух вузов. Данная реформа была проведена в целях реструктуризации системы высшего образования и консолидации вузов. Подразумевалось, что ТГТУ станет техническим структурным подразделением ТГУ. Данное решение вызвало протест учащихся ТГТУ, которые 7 октября провели митинг против решения Минобрнауки.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир