Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты связывают обыски в «Оборонсервисе» с фигурой Сердюкова

Чиновников подозревают в мошенничестве на сумму 3 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В структурах холдинга «Оборонсервис», подконтрольных Министерству обороны, в четверг утром прошли обыски. На месте следственных действий присутствовал министр обороны Анатолий Сердюков. Чиновников структуры уличили в мошенничестве. Предварительный ущерб превышает 3 млрд рублей.

Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр заявил «Известиям», что «ситуация с «Оборонсервисом» — это борьба за контроль денежных потоков. Очевидно, что на подобные обыски была получена санкция из Кремля». На вопрос, не связаны ли обыски с атакой на министра Сердюкова, эксперт ответил, что для него «совершенно не очевидно, что будет отставка Анатолия Сердюкова».

— Как не было в свое время отставки Алексея Кудрина, когда его заместителя держали в тюрьме, — отметил он. — Про отставку Сердюкова ходят слухи уже лет пять. Пока не очень похоже, что это может произойти в ближайшее время, не Следственному комитету решать, останется ли Анатолий Сердюков министром обороны или нет.

В свою очередь, директор Центра геополитических исследований Леонид Ивашов однозначно связывает обыски в «Оборонсервисе» с грядущей отставкой министра.

— Реформы, которые задавались, принесли обратный результат. Армия разворовывается, из нее делается криминально-коммерческая структура. Что касается «Оборонсервиса» — это холдинг, занимающийся тыловым обеспечением армии. Это самая криминальная структура в ВС. Стоимость обслуживания армии выросла в два раза. Везде действуют криминальные схемы, — заявил Ивашов «Известиям». — Техническое обеспечение Вооруженных сил, которое взял на себя «Оборонсервис» не отвечает жизнедеятельности войск. Все это в совокупности привело к тому, что нужно Сердюкова немедленно убирать.

Эксперт напомнил, что «Владимир Путин еще в январе поручал соответствующим службам разобраться в состоянии ВС».

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир