Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смертельный номер! Канал НТВ ставит уникальный опыт над своей аудиторией! Он, как Самсон, разрывающий пасть льва (или, выражаясь шуткой одесской команды КВН, как «Самсунг», разрывающий пасть Ким Ир Сена, за которую ЦТ в свое время по полной огребло от посольства КНДР), также рвет пасть своей публики, жадно распахнутую в ожидании новой порции чрезвычайных происшествий и чистосердечных признаний. В чем уникальность эксперимента, проведенного в минувшие выходные? Прежние дозы тик-в-тик соответствовали запросам и размерам глотки. Массовая аудитория НТВ с легкостью пережевывала истории про всякого рода оборотней. Ее вовсе не удивляло, что милая русская девушка с певучей фамилией Чирикова на деле — американская наймитка, а простой левый парень с молодецкой фамилией Удальцов и вовсе грузинский шпион. Она всего лишь получала от любимого канала художественно упакованное подтверждение своим смутным подозрениям. Но на этот раз беда пришла, откуда не ждали. Ударили по дорогому, родному, желанному. Ударили по КОЛЕ БАСКОВУ. Практически — по святому.

Какие обвинения канал предъявил Коле в фильме «Правда и ложь Николая Баскова»? О, это оборотень похлеще всяких там удальцовых! Во-первых, он никакой не БАсков, а на самом деле БаскОв! «Тенор не может быть БаскОвым, — решила однажды его учительница по вокалу, — пусть он будет хотя бы БАсковым». Правда, для меня эта логика непостижима. Может, имелось в виду, что фамилия с уклоном в «басок» для тенора звучит унизительно, а с акцентом на «бас» — солиднее? Как бы там ни было — первый обман налицо. Пятнадцать лет публику дурачит человек с ударением на второй слог фамилии, а вовсе не на первый

Во-вторых. Коля, с виду щедрый и великодушный, — по жизни скупердяй и пройдоха, который не гнушается обирать сирых и убогих типа Марийского театра оперы и балета. В этом театре Коля получал полноценную зарплату — 8,5 тыс. рублей ежемесячно. («И это ложь, что он получал у нас 4 тысячи! — возмущается руководитель театра. — 4 тысячи у нас только уборщицы получают!») Так вот. За эти сумасшедшие деньги Коля прилетал в Йошкар-Олу только лишь для того, чтобы исполнить партию Ленского и поучаствовать в паре-тройке концертов.

Хуже того! Он обобрал своего бывшего продюсера по фамилии Дайрабаев. Однажды, когда Коля подрядился вести какое-то телевизионное шоу, он явился к этому продюсеру и бросил ему на стол жалкие $10 тыс. со словами: «Это тебе». «А остальные?!! — воспроизвел свою тогдашнюю реакцию продюсер. — Тебе, что ли?!!»

«По трупам пойдет, — соглашается шоумен Отар Кушанашвили. — Он хочет $1 млн. И к этому миллиону он и идет по головам и по трупам».

И вот здесь обожавший ранее Колю зритель канала НТВ должен был бы насторожиться. Как это?! У Ксении Собчак давно уже есть миллион, а у Коли все еще нету?! Но чтобы несвоевременные мысли не отвлекали зрителей от подлой сути их любимца, им предлагают переварить новую тему: гей Коля или не гей? С одной стороны, его бывший продюсер заявляет: «Меня никогда не волновала его сексуальная ориентация, но он безумно боится потерять аудиторию. И я его понимаю. Его аудитория — это женская половина». То есть практически прямо говорит: гей. «Это ложь! Он не гей!», — убежден Борис Шпигель, папа бывшей жены Николая. Но какой папа признается, что с его дочерью жил гей?! Не свидетель. А вот кто свидетель: певица из Киева по имени Наталья Морозова. Говорит, что Коля однажды пришел к ней за кулисы с букетом цветов. После чего сама Наталья пошла в магазин выбирать обручальное кольцо для их свадьбы. Значит, не гей! Но Коля что-то не спешит возвращаться в Киев, чтобы жениться. Тогда гей? Но ведь в свое время он в явной форме ухлестывал за Таисией Повалий! Значит, не гей. Но рядом с Таисией Повалий все это время находился ее собственный муж! Выходит, все-таки гей? Но как же тогда Оксана Федорова? Он и сейчас говорит: любил ее! Значит, не гей? А если любил как брат? Тогда точно гей. Но Волочкова! Она заявляет, что встречались у нее дома по ночам, поскольку оба днем на работе. Но кто же после работы будет опять заниматься делом?! Да нет, стопроцентный гей.

И что после этого диагноза — жадный гей по фамилии БаскОв — в нем остается хорошего? Голос? Ха! Вот вам свидетельство драматического тенора по фамилии Букин, который пропел в Большом театре 25 лет, а вышел на пенсию всего лишь заслуженным (притом что 35-летний выскочка Коля — давно уже народный артист РФ). Первые аншлаги Коли, оказывается, были куплены — ему рукоплескали нанятые клакеры. Букин вообще просит не называть Колю «оперным певцом» в своем присутствии. «Мальчик, пора задуматься, немного осталось, — обращается он к Баскову с экрана. — Качающийся голос! Обычно при такой качке — пожалуйста, на пенсию».   

 ...За что НТВ столь энергично приложил Колю? По мнению телевизионных людей, это может быть связано с тем, что его «увел» за собой на канал MTV бывший сотрудник НТВ Николай Картозия. Если раньше Басков крепил НТВ личным присутствием, еще недавно, к примеру, демонстрируя послеоперационные шрамы в одном из ток-шоу канала, то теперь он им начал отказывать. Впрочем, причины наезда на Баскова несущественны. Важен эффект. Что будет дальше? К примеру, прямой эффект от фильма про Удальцова повезло зафиксировать «Первому каналу». Сразу после премьеры уже знаменитой «Анатомии протеста-2» корреспондент программы «Время» говорил с Удальцовым возле подъезда жилого дома. Видимо, этот их разговор аккуратно подслушивали жильцы. По окончании беседы из окна высунулась какая-то тетка и стала обзывать Удальцова «иностранным шпионом» и пр. И вот теперь интересно: отвернется ли она от Баскова, которого, в отличие от Удальцова, она прежде любила? Если отвернется — кто будет «руки ее целовать»?! А если нет? Если ее любовь к Коле окажется сильнее доверия к НТВ? И сквозь призму этого недоверия она отныне станет смотреть другие постановки канала? Выходит, не над ней НТВ поставил эксперимент — над собой. Ох, рискованный. 

Комментарии
Прямой эфир