Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Коммерсант FM» не договорился с Познером

Телеведущий не будет вести собственное шоу на радиостанции
0
«Коммерсант FM» не договорился с Познером
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Познер не будет вести шоу на «Коммерсант FM», сообщили «Известиям» в пресс-службе радиостанции. Ранее сообщалось, что передача с участием знаменитого журналиста стартует в сентябре.

Вести переговоры с Познером начал предыдущий главный редактор радиостанции Дмитрий Солопов. Позднее его преемник Алексей Воробьев сообщал «Известиям», что принципиальная договоренность достигнута, формат, концепция программы и время ее выхода обсуждались. Теперь выяснилось, что стороны не смогли договориться о размере вознаграждения ведущего.

— Мы действительно вынашивали планы сотрудничества с Владимиром Познером, но с финансовой точки зрения это не срослось, — заявил «Известиям» главный редактор «Коммерсант FM» Алексей Воробьев.

Сам Владимир Познер отказался от комментариев.

Главный редактор журналов «Медиапрофи» и «Телескоп» Евгений Кузин считает, что радиостанция и ведущий могли не сойтись на взглядах на программу. 

— Владимир Владимирович сотрудничает с «Первым каналом», владеет ресторанами, руководит «Школой телевизионного мастерства», поэтому, на мой взгляд, финансовый вопрос мог стоять на последнем месте. Рынок телевидения и радио сильно персонифицирован, и очень часто от конкретного руководителя зависит, удается привлечь к работе звезду или нет, — рассуждает Кузин. 

Владимир Познер в данный момент ведет только одну программу — передачу «Познер» на «Первом канале». Новый сезон которой начнется в воскресенье, 21 октября. До конца июня 2012 года он вел также передачу «Парфенов/Познер» на канале «Дождь». Но руководство «Первого канала» отказалось сотрудничать с журналистом, если он продолжит работать на «Дожде». И Познер ушел с оппозиционного канала.

Во время последнего эфира передачи на «Дожде» Познер сказал, что «понимал, что в какой-то момент это может произойти». Телеведущий подчеркнул, что принял решение уйти из программы «Парфенов/Познер», так как «на «Первом» совершенно другая аудитория — несколько миллионов. На «Дожде» — несколько тысяч».

«Коммерсант FM» начала регулярное вещание в 2010 году. Радиостанция входит в состав «Коммерсант-холдинга», принадлежащего миллиардеру Алишеру Усманову. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...