Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кристоф Вальц сыграет Михаила Горбачева

В новом фильме Майкла Ньюэлла «Рейкьявик» советским лидером станет полковник Ланда, а роль Рональда Рейгана исполнит Майкл Дуглас
0
Кристоф Вальц сыграет Михаила Горбачева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австрийский актер Кристоф Вальц, прославившийся ролью полковника Ланды в «Бесславных ублюдках», сыграет Михаила Горбачева в фильме «Рейкьявик», сообщает Variety.

Новая картина известного британского режиссера Майка Ньюэлла («Четыре свадьбы и одни похороны», «Гарри Поттер и кубок огня») посвящена саммиту в Рейкьявике в 1986 году, который принято считать финальной точкой в истории холодной войны. Как уже стало известно ранее, роль Рональда Рейгана отдана Майклу Дугласу.

Как известно, Кристоф Вальц, помимо актерских, обладает еще и уникальными лингвистическими способностями. Во время проб на роль полковника Ланды, Тарантино предлагал каждому из кандидатов прочесть стихи на английском, немецком, французском и итальянском. Не получалось ни у кого. Режиссер уже хотел закрывать проект, но тут на пробы пришел Вальц. Надо заметить, что итальянского он на самом деле не знает, но способен блистательно имитировать итальянскую речь. Не исключено, что, готовясь к роли Горбачева, актер в той или иной степени освоит русский. Во всяком случае, во время приезда в Москву перед премьерой «Зеленого шершня» название фильма он научился произносить по-русски без запинки. Сейчас Вальц в том же возрасте, в каком был Михаил Сергеевич во время саммита, что, видимо, облегчит задачу. Съемки фильма начнутся в марте 2013-го в окрестностях Рейкьявика.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир