Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игорь Белоусов снялся с выборов в Химках в пользу Шахова

Кандидат, поддержанный Михаилом Прохоровым, стал третьим за сегодня претендентом на пост главы городского округа, отозвавшим свою кандидатуру
0
Игорь Белоусов снялся с выборов в Химках в пользу Шахова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на пост мэра Химок Игорь Белоусов, поддержанный партией Михаила Прохорова «Гражданская платформа», снял свою кандидатуру с выборов мэра Химок. Об этом «Известиям» сообщил сам Игорь Белоусов.

Белоусов, выдвинутый партией «Новая Россия», в свое время возглавлял химкинское отделение партии «Яблоко», но с началом избирательной кампании вышел из партии Григория Явлинского. «Яблоко» поддержало на выборах Евгению Чирикову. В итоге Белоусов вступил в «Новую Россию» и заручился поддержкой «Гражданской платформы» Михаила Прохорова.

Как объяснил Белоусов «Известиям», снятие его кандидатуры было инициативой выдвинувших его политических сил.

— Накануне дня голосования две политические силы — партия «Новая Россия» и партия «Гражданская платформа», — выдвинувшие и поддержавшие меня на этих выборах, обратились ко мне с предложением снять свою кандидатуру с предвыборной гонки, — пояснил политик. — Взвесив все за и против, я принял это непростое для меня решение — я снимаю свою кандидатуру с выборов главы городского округа Химки.

Белоусов полагает, что местная администрация должна заручиться поддержкой областного правительства.

— В этом плане я считаю, что эффективнее управлять городом сможет тот глава, которого поддерживает губернатор, — разъяснил Белоусов. — Именно поэтому я снимаю свою кандидатуру с выборов и поддерживаю кандидатуру Олега Шахова, о поддержке которого заявил губернатор.

— Бывают ситуации, когда личные политические амбиции должны уходить на второй план. Я убежден, что любое действие должно быть направлено, прежде всего, на соблюдение общих интересов, на решение проблем граждан, — отметил экс-кандидат на пост главы Химок, «целиком и полностью разделяющий политику развития региона», осуществляемую Шойгу.

— Жизнь на протяжении всего времени показывала нам, что противостояния никогда не приводили к созиданию, — подытожил экс-кандидат в мэры. — Только объединив усилия, консолидировавшись, мы сможем добиться успеха.

Напомним, 25 сентября Прохоров публично объявил, что поддержит бывшего «яблочника» Игоря Белоусова. 

«Мы с пониманием относимся и к политическому весу кандидата от партии власти Олега Шахова, и к популярности яркого оппозиционера Евгении Чириковой. Однако, на мой взгляд, идеальный мэр — это человек, не просто хорошо знающий город, не просто популярный среди химчан. Идеальный мэр — это профессиональный руководитель, способный предложить ясную программу решения конкретных городских проблем, причем не только исключительно «химкинских», — написал миллиардер в своем «Живом журнале».

В 2009 году Игорь Белоусов, экс-заместитель мэра Химок, занял второе место на мэрских выборах в городе.

Ранее с выборов мэра Химок снялись кандидат от «Справедливой России» Александр Романович и претендент от партии «Города России» Юрий Бабак. Таким образом, на пост главы Химок претендуют 13 человек, среди которых исполняющий обязанности мэра единоросс Олег Шахов, экоактивистка Евгения Чирикова и кандидат от партии «Альянс зеленых — народная партия», экс-префект САО Москвы Олег Митволь.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир