Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фламенко станцевали в платьях из музея

Шоу Dress to Dance продемонстрировало костюмы, сделанные Пикассо и Дали
0
Фламенко станцевали в платьях из музея
Фото: Ольга Муравьева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Костюмы, созданные Пикассо для «Треуголки», Сальвадором Дали — для «Дон Хуана Тенорино», Виктором Кортесом — для выступлений Пилар Лопес, можно было увидеть на сцене Концертного зала имени Чайковского. Этим удовольствием московские поклонники моды и фламенко обязаны испанскому модному бренду Loewe и российскому дому фламенко Flamenqueria. 

Шоу Dress to Dance с участием звезд фламенко Карлоса Чаморро, Анхель Рода, Адриана Сантана, Нино де лос Рейес и других невозможно отнести к какому-либо конкретному жанру. Пение, ритм, фрагменты балетов, сюрреалистических постановок Дали, испанская коррида, севильская свадьба и вновь фламенко. Около 90 подлинных костюмов продемонстрировали артисты за два часа непрерывного движения. 

Нельзя сказать, что они бережно относились к музейным экспонатам. От платья Fuego Fatuo (блуждающий огонь) в пылу огненных па оторвался желтенький «язычок» пламени, а костюм для спектакля Don Juan не выдержал темпераментного танца и в некоторых местах стал предательски расходиться по шву. На сохранности раритетов эти мелочи не скажутся — все костюмы застрахованы, а целая армия реставраторов позаботятся, чтобы платья вернулись в музеи в полном порядке. 

С 1905 года Loewe  — официальный поставщик испанского королевского двора. В разные годы над созданием его коллекций работали Карл Лагерфельд, Джоржио Армани, Лаура Бьяджотти и Нарцисо Родригес. 

Комментарии
Прямой эфир