Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google будет защищать YouТube в Чечне

Юристы Google в России изучат законность блокировки контента YouТube на территории Чечни
0
Google будет защищать YouТube в Чечне
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После сообщений об ограничении доступа к ресурсу YouТube в Чеченской Республике представительство компании Google в России сообщило, что намерено собрать информацию о неправомерном блокировании продукта компании на территории одного из регионов Российской Федерации.

Так, в пресс-службе российского Google «Известиям» заявили, что намереваются узнать подробности о возможной блокировке продукта компании на территории Чечни. Как только вся информация будет собрана, юристы компании займутся ее правовой оценкой деятельности чеченских властей.

— Мы, как представительство компании в Российской Федерации обязаны защищать продукт, принадлежащий Google, на территории страны. Появилась информация, что один из наших продуктов, а именно видеохостинг YouТube, блокируется на территории Чечни, — сообщила глава пиар-службы Google в России Алла Забровская.

Юрист бюро «Григорьев и партнеры» Никита Федоров заметил, что прокуратура имеет правовые рычаги оперативного реагирования.

— У прокуроров есть полномочия, когда они при экстренных случаях могут принимать решения о каких-то ограничениях, но это не значит, что им потом не нужно идти в суд и доказывать правомерность своих действий, — уверяет Федоров. — Непонятно, на основании каких статей они решили заблокировать YouТube и как их трактовали, всё это подлежит еще изучению.

Напомним, ранее появилась информация, что прокурор Чеченской Республики Михаил Савчин вынес предостережение чеченским провайдерам о необходимости ограничить доступ пользователей к видеохостингу YouТube (без решения суда). Некоторые провайдеры уже прислушались к предостережению и заблокировали доступ. Среди прочего на видеохостинг не могут зайти пользователи «Вайнах Телеком» и «Чеченская сотовая связь».


Комментарии
Прямой эфир