Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отменил решение о снижении срока Платону Лебедеву

Ранее Вельский райсуд снизил срок Лебедеву с 13 до 9 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Архангельский областной суд отказался снизить наказание бывшему руководителю «Менатепа» Платону Лебедеву. Таким образом, суд удовлетворил представление прокуратуры, которая возражала против смягчения наказания осужденному Вельским райсудом до девяти лет и восьми месяцев. Дело направлено на новое рассмотрение в горсуд.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

8 августа Вельский районный суд по ходатайству защиты уменьшил отбывающему 13-летний срок бизнесмену на три года и четыре месяца, то есть до девяти лет и восьми месяцев. Такое решение суд принял на основании поправок в УК по ряду «экономических статей», которые вступили в силу в прошлом году.

Решение Вельского суда было оспорено прокуратурой и защитой осужденного. Надзорное ведомство считает новое наказание Лебедева «чрезмерно мягким». В ведомстве считают, что срок Лебедеву должен быть снижен лишь до 11 лет и трех месяцев.

В свою очередь адвокаты Лебедева намерены добиваться снижения наказания до фактически отбытого.

Платон Лебедев был осужден вместе с бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским на 14 лет лишения свободы в декабре 2010 года. Впоследствии срок был снижен до 13 лет. Их обвиняли в хищении нефти и последующей легализации доходов.  Срок заключения Лебедева исчисляется с 2003 года со дня ареста по «первому делу» ЮКОСа.

Комментарии
Прямой эфир