Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Мишустин заявил о росте ВВП в России за пять месяцев на 5%
Мир
В Европе пожаловались на постоянные требования Зеленского помочь Киеву
Общество
На месте падения SSJ-100 в Подмосковье найдены оба черных ящика
Мир
Кабмин Литвы ушел в отставку перед вступлением в должность нового президента
Спорт
СМИ узнали о планах семьи Мбаппе купить футбольный клуб «Кан»
Армия
В ВС РФ начались поставки карабинов для борьбы с беспилотниками
Культура
Новым худруком Александринского театра назначен Никита Кобелев
Мир
Россия ответит на ужесточение режима захода рыболовных судов в порты Норвегии
Экономика
Путин подписал закон о введении прогрессивной шкалы НДФЛ
Мир
СМИ заявили об отправке премьера Франции Атталя в отставку с 16 июля
Мир
В США предложили выйти из НАТО в случае вступления Украины в альянс
Армия
ВС России за неделю нанесли 39 групповых ударов по военным объектам на Украине
Мир
В ООН спрогнозировали рост населения Земли до 10,3 млрд человек к 2084 году
Спорт
Россиянин Медведев проиграл Алькарасу и не вышел в финал Уимблдона
Армия
Российские военные установили флаг в центре Урожайного в ДНР
Экономика
Путин подписал закон об изменении федерального бюджета на 2024 год
Пресс-релизы
Главы чрезвычайных ведомств стран БРИКС изучили опыт спасательных операций МЧС России на суше и воде

eBay доставили в Россию

Экс-глава Ozon и российского Google Владимир Долгов должен ускорить и упростить доставку товаров
0
eBay доставили в Россию
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как выяснили «Известия», американский оператор онлайн-аукциона eBay зарегистрировал в Россию «дочку» — ООО «Ибэй Ру». Новая компания прописалась в офисе класса «А» у станции метро «Белорусская», в бизнес-центре «Лесная плаза», где годовая арендная ставка составляет $650–750 за кв. м.

100-процентный собственник ООО — головная корпорация eBay Inc., основная специализация фирмы — розничная торговля через телемагазины и компьютерные сети. Гендиректором «Ибэй Ру» назначен Владимир Долгов, бывший многолетний руководитель российского офиса Google и экс-глава интернет-магазина Ozon. Кстати, уставный капитал его новой фирмы больше, чем у ООО «Гугл», — 40 млн рублей против 24,5 млн рублей.

Как и в 2005 году в Google, Долгов стал первым и пока единственным сотрудником компании — сейчас он занимается формированием команды, рассказал «Известиям» источник, близкий к eBay. По словам собеседника, одна из ключевых целей компании — организация логистики доставки товаров с аукционов eBay. «Ибэй Ру» будет тесно сотрудничать с «Почтой России».

— Что касается разницы по времени доставки товара до клиента, она, конечно, будет по сравнению с зарубежной меняться в положительную сторону, — обещает собеседник.

Площадка eBay была формально русифицирована еще в 2010 году (тогда же пошли разговоры о выходе компании на российский рынок, ведь при ее бизнес-схеме одной русской версией не отделаешься), постепенно качество локализации улучшалось. Аукцион тесно привязан к платежной системе PayPal, которой владеет eBay, но до осени 2011-го российские пользователи не могли продавать на eBay, то есть выводить средства. Сейчас с аккаунта в PayPal средства можно выводить только на карточки, эмитированные американскими банками.

Полноценный приход eBay в Россию может повредить существующим посредникам. С другой стороны, по словам президента и совладельца площадки BayRu Аарона Блока (также компанией владеют братья Антон и Евгений Германы), eBay «хорошо подрастит весь российский рынок».

— Повысится осведомленность аудитории, вырастет уровень доверия к интернет-платежам, общая грамотность пользователей в сфере покупок в интернете — от этого выиграют все игроки рынка, в том числе и кампании-посредники, — сказал Блок «Известиям». — Мы сами ожидаем роста, возможно даже скачка до 50%, уже в ближайшие месяцы. Не исключаю, что часть наших клиентов действительно предпочтет покупкам через нас покупки напрямую с eBay — это самая продвинутая часть клиентов, но их доля, скорее всего, составит меньше 5%.

Комментарии
Прямой эфир